===== SELAMAT BERBELANJA DI RUMAH MUSLIM - SEMOGA BERKAH =====


The Shop

LoadingUpdating...

Tafsir Ibnu Katsir (10 Jilid)

Penyusun: Dr. Abdullah bin Muhammad bin Abdurrahman bin Ishaq Alu Syaikh
Penerbit: PUSTAKA IMAM ASY SYAFI'I


Hard Cover
Ukuran 17x24.4 cm


Harga: Rp.1.400.000/set+box
Harga/ jilid: Rp.140.000Jilid 1 : Al-Faatihah - Al-Baqarah
Jilid 2 : Ali 'Imran - An-Nisaa'
Jilid 3 : Al-Maa'idah - Al-A'raaf
Jilid 4 : Al-Anfaal - Yusuf
Jilid 5 : Ar-Ra'd - Maryam
Jilid 6 : Thahaa - Asy-Syu'araa'
Jilid 7 : An-Naml - Faathir
Jilid 8 : Yaasiin - Al-Ahqaaf
Jilid 9 : Muhammad - Al-Munaafiquun
Jilid 10 : At-Taghaabun - An-Naas

Berat Per jilid :

Jilid 1 : 1.450 gr
Jilid 2 : 1.200 gr
Jilid 3 : 1.350 gr
Jilid 4 : 1.250 gr
Jilid 5 : 1.100 gr
Jilid 6 : 1.250 gr
Jilid 7 : 1.150 gr
Jilid 8 : 1.150 gr
Jilid 9 : 1.100 gr
Jilid 10 : 1.100 gr
 
Berat : 13 kg
Detail Produk:
TAFSIR IBNU KATSIR

Rasulullah Shalallahu 'alahi wassalam bersabda. “Artinya : Yang terbaik di antara kalian adalah orang yang belajar Al-Qur’an dan mengajarkannya.” (HR.Bukhari no. 5027)

Ibnu Katsir adalah salah seorang ulama yg telah berhasil melakukan kajian tafsir dgn sangat hati2 serta dilengkapi dgn hadits-hadits dan riwayat-riwayat yg masyhur. Hal itu terbukti dgn ketelitiannya dlm menafsirkan ayat-ayat al-Qur-an yg mulia telah menjadikan kitab tafsirnya tersebut sebagai rujukan sekaligus bahan kajian bagi mayoritas kaum muslimin di seluruh dunia. Tidak diragukan lagi bahwa Tafsir Ibnu Katsir adalah salah satu kitab tafsir yg kandungan isinya tdk dibaurkan dgn ilmu lain.

Kitab tafsir ini adalah kitab tafsir yang paling tersohor di dunia Islam dan menjadi rujukan dalam menafsirkan al-Qur'an, serta banyak dikaji oleh hampir semua kalangan ummat Islam di seluruh dunia dari masa ke masa

Lalu DR. ‘Abdullah bin Muhammad bin ‘Abdurrahman bin Ishaq Alu Syaikh meringkas kitab ini dan memberi nama “Lubaabut Tafsiir”.

Dalam melakukan peringkasan kitab ini, beliau menghilangkan beberapa hal yang dianggap tidak perlu, seperti cerita, hadits-hadits dha’if, dan lain sebagainya.


Komentar Tokoh tentang Kitab Ini
Imam asy-Syaukani ra mengatakan: "Tafsir Ibnu Katsir merupakan salah satu kitab tafsir terbaik, kalau tidak malah yang terbaik dari kitab-kitab tafsir yang ada."

Imam as-Suyuthi ra mengatakan: "Tafsir Ibnu Katsir begitu menakjubkan. Belum ada satu pun ulama yang dapat menandinginya."

"Tafsir bil Ma'tsur terbaik? Tentu Tafsir Ibnu Katsir. Terjemahannya yang Terbaik? Hemat saya, karya tim Pustaka Imam Asy-Syafi'i terjemahannya bebas, luwes, pas, namun tetap loyal pada isi dan subtansi." (Prof. Dr. Roem Rowi, MA. Ketua MUI Jawa Timur, th. 2000-2005)

"Tidak diragukan lagi bahwa Tafsir Ibnu Katsir adalah salah satu kitab tafsir bil ma'tsur -melalui jalur periwayatan- yang mu'tabar (kredibel) dan banyak dijadikan rujukan di kalangan ulama Ahlus Sunnah wal Jama'ah." (Komisi Fatwa MUI)
Harga: Rp.1.400.000

<< Previous Product -    - Next Product >>