===== SELAMAT BERBELANJA DI RUMAH MUSLIM - SEMOGA BERKAH =====


The Shop

LoadingUpdating...

Sirah Nabawiyah - Sejarah Lengkap Kehidupan Rasulullah

"Best of the Best"

Penulis: Ibnu Ishaq
Syarah & Tahqiq: IBNU HISYAM
Penerbit: AKBAR Media

 
Berat : 1200 gram
Detail Produk:
Ukuran:19,5 x 26,5 cm
Isi: xxxii + 768 hlm, Hard Cover


SINOPSIS:
Sirah Nabawiyah

Sebelum kedatangan Rasulullah Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam bangsa Arab sejatinya belum memiliki materi biografi tokoh (sirah) dan sejarah (tarikh) yang sebenarnya, kecuali hanya saling mewarisi cerita-cerita yang berkembang di antara mereka.Setelah itu semua munculah sumber yang baru dengan kedatangan nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa Sallam dengan di mulainya dakwah olehnya, yaitu dengan melalui hadis-hadis yang di sampaikannya kepada para sahabatnya, lalu dilanjutkan oleh sahabat kepada tabi'in (murid sahabat) kemudian kepada tabiut tabi'in (murid tabi'in) kemudian kepada orang-orang yang datang setelahnya hingga berita tersebut sampai kepada kita hari ini dalam bentuk buku yang kini ada dalam genggaman tangan Anda.Sirah Nabawiyah adalah rekaman seluruh mata rantai perjalanan Nabi besar Muhammad Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam dari kecil, remaja, dewasa, pernikahan, menjadi Nabi, perjuangannya yang heroik dan tantangan-tantangan besar yang dilaluinya, hingga wafatnya.

Membaca Sirah Nabawiyah, bagaikan menelusuri tapak-tapak kehidupan Sang Rasul secara detail dan rinci. Membaca sirah Nabi, laksana mengurai perjalanan hidup Sang Nabi yang penuh warna. Perjalanan hidup yang kaya nuansa. Perjalanan hidup yang penuh cita rasa. Dan yang menjadi keunggulan Sirah Nabawiyah ini adalah ia merekam betul bagaimana prosesi ayat-ayat Al-Qur’an yang turun kepada Nabi sehingga kita bias mengetahui konteks ayat-ayat tersebut.

Sirah Nabawiyah atau yang lebih dikenal dengan “Sirah Ibnu Ishaq” yang ditahqiq dan disyarah Ibnu Hisyam lalu dinamai olehnya “Sirah Ibnu Hisyam” (yang dilengkapi takhrij hadis dari ahli hadis (Al-Muhaddits) berkaliber dunia Asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani yang kini ada di hadapan Anda adalah buku paling representatif yang membahas tentang perjalanan hidup Nabi Agung Muhammad Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam.

Ini adalah buku sirah yang paling lengkap dan sumber paling awal dari sejarah Nabi bahkan menjadi sumber utama penulisan buku-buku sirah setelahnya. Tak ada satu buku sirah manapun yang ditulis setelah itu kecuali dia pasti merujuk atau merefer pada Sirah Ibnu Ishaq ini. Semua sejarawan Islam telah berhutang intelektual kepada Ibnu Ishaq dan Ibnu Hisyam, dua penulis buku sirah ini. Oleh karena itu siapapun yang membaca buku ini pasti memiliki kebanggaan tersendiri yang tidak ia dapatkan ketika membaca buku sirah lainnya.Harga: Rp.180.000

<< Previous Product -    - Next Product >>