===== SELAMAT BERBELANJA DI RUMAH MUSLIM - SEMOGA BERKAH =====


The Shop

LoadingUpdating...

Sifat Perniagaan Nabi

Penulis: Dr. Muhammad Arifin bin Badri, MA
Penerbit: Darul Ilmi

 
Berat : 400 gram
Detail Produk:
Ukuran: 15,5 x 23,5 cm
Tebal: 300 Halaman

Perniagaan adalah salah satu mata pencaharian yang terpuji dalam Islam, bahkan menurut sebagian ulama, perniagaan merupakan salah satu mata pencaharian yang paling utama.

Pendapat ini berdasarkan sabda Nabi shalallahu alaihi wa salam berikut: Dari sahabat Rafi bin Khadij ia menuturkan: Dikatakan (kepada Rasulullah shalallahu alaihi wa salam), ''Wahai Rasulullah! Penghasilan apakah yang paling baik?'' Beliau menjawab, ''Hasil pekerjaan seseorang dengan tangannya sendiri, dan setiap perniagaan yang baik.'' (HR. Ahmad, Ath-Thabrani, AI-Hakim, dan disertai oleh Syaikh aI-Albani).

Pada zaman modern ini banyak sekali tata cara perniagaan yang dilakukan oleh manusia. Bahkan sudah tidak jelas lagi mana yang dihalalkan dan mana yang diharamkan. Mereka banyak terjebak dalam praktek-praktek riba, yang jelas-jelas keharamannya.
Buku ini membahas semua permasalahan perniagaan secara Islami, yang banyak kaum muslimin menghiraukannya. Sangat cocok dijadikan sebagai pegangan kita ditengah ramainya syubhat-syubhat jual-beli masa kini.

Buku ini semakin lengkap dengan adanya fatwa-fatwa dari Komite Tetap Untuk Riset Ilmiyyah dan Fatwa Kerajaan Saudi Arabia, yang menjawab setiap permasalahan jual beli masa kini. Maka hendaklah setiap kaum muslimin kembali kepada aturan-aturan syariat yang telah ditetapkan oleh Allah dan Rasul-Nya. Jangan sampai makanan yang kita makan, diperoleh dari harta yang haram tanpa kita sadari. Selamat membaca!

Harga: Rp.48.000

<< Previous Product -    - Next Product >>