===== SELAMAT BERBELANJA DI RUMAH MUSLIM - SEMOGA BERKAH =====


The Shop

LoadingUpdating...
Buku Anak

 

Anak Cerdas Hafal Hadis

Penulis: Tim Perisai Qur'an
Penerbit: Perisai Qur'an Qids

Kehidupan Rasulullah selalu dipenuhi hikmah dan pelajaran baik.
Hadits-hadits Rasulullah yang berisi tingkah laku, ucapan dan perbuatan beliau sangat layak untuk diteladani dan dihafalkan.
Dengan menghafal hadits-hadits Rasulullah, kita akan mendapatkan banyak manfaat, seperti mengamalkannya dan mengajarkannya kepada teman-teman dan orang-orang di sekitar kita.

Buku “Anak Cerdas Hafal Hadits” menyajikan 100 hadits Rasulullah yang berisi hikmah menuntut ilmu, tauhid, ibadah, dan akhlak berdasarkan Sunnah Beliau. Dengan bahasa dan cara menghafal yang mudah, anak-anak akan mudah mengerti dan memahami hadits-hadits Rasulullah .
Seratus hadits menuntut ilmu, tauhid, ibadah dan akhlak.

Adik-adik yang dirahmati Allah, pasti kalian bertanya, apa sih manfaat menghafal hadits?
Adik-adik yang dirahmati Allah, manfaatnya sangat banyak, diantaranya agar kita dapat mengamalkan dan menyampaikannya kepada orang-orang sekitar kita.

Oleh karena itu, mulai saat ini, kita harus semangat menghafal alqur’an, hadits Rasulullah dan hal-hal yang bermanfaat lainnya.
Semoga Allah memberikan keikhlasan dan kemudahan bagi kita semua. Amin ya Rabbal ‘Alamin.

Rasulullah bersabda: “Siapa yang menempuh satu jalan untuk menuntut ilmu, Allah akan mudahkan baginya jalan menuju surga.”


 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.95.000

Menanti Masa Baligh

Penulis: Nizar Sa'ad Jabal, Lc, M.Pd
Mu'ammar Abdullah at-Tamimi, Lc

Penerbit: Perisai Qur'an Kids

Buku ini “Buku Anak Menanti Masa Baligh Mengenalkan Baligh Mahram Dalam Cerita”,
Buku ini menerangkan awal mula anak perempuan dan lelaki memasuki usia dewasa atau usia baligh.
Melalui kisah sehari-hari antara Aisyah, Ahmad dan sepupu mereka, Hamzah.

Buku ini menyajikan kisah 3 bersaudara, Faizah, Aisyah, dan Ahmad. Aisyah dan Ahmad menjadi tokoh utama cerita dalam buku ini. Buku ini mengenalkan kepada anak-anak kita :
-Apa itu baligh?
-Apa ciri-ciri baligh bagi perempuan?
-Apa kewajiban anak yang sudah baligh?
-Siapa itu mahram dan yang bukan mahram?
-Lalu apa yang harus dilakukan?

Semoga buku ini dapat menjadi panduan bagi anak-anak kita yang akan memasuki usia baligh.
Semua itu disajikan berdasarkan dalil-dalil Alquran dan sunnah Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam.

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya. Aamiin.

Selamat membaca, Selamat belajar.
 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.85.000

Ayo Belajar 99 Asmaul Husna

Penulis: Nizar Sa'ad Jabal, Lc
Penerbit: Perisai Quran Kids

Berisikan pembahasan Asmaul Husna, yang merupakan pembahasan Bab Tauhid: Asma was Sifat disajikan dengan porsi yang tepat dan bahasa yang mudah dimengerti untuk buah hati anda. Sangat tepat untuk dijadikan bahan nutrisi Aqidah untuk buah hati anda. Buku ini dilengkapi dengan:
1. Arti dan Makna dari 99 Asmaul Husna,
2. Pelajaran penting dari setiap namaNya
3. Game edukasi.
Ayo, siapa yang ingin belajar Asmaul Husna dengan pelajaran yang Menyenangkan ?
Spesifikasi:
+ Terdiri dari 10 buku
+ Ukuran 24 X 20 c,
+ Tebal perbuku 36 hal
+ Soft cover, Full color
 
Berat : 1300 gram

Harga: Rp.289.000

Aku Cinta Allah

Memahami makna Asmaul Husna, cerita-cerita inspiratif, dan disertai pelajaran penting.

Paket Lengkap 3 Buku

Penulis: Nizar Sa'ad Jabal

Ukuran Buku: 24cm x 20cm
Full Colour
Hard Cover


Serial ‘Aku Cinta Allah’ ini mengenalkan kepada anak-anak shalih dan shalihah nama-nama Allah ? (Asmaul Husna). Nama demi Nama kami sajikan dengan menyebutkan artinya, lalu kami berusaha menjelaskan maknanya, kemuadian kami mencoba menggambarkan kandungan makna dari asmaul husna itu dengan kisah-kisah dan contoh-contoh dalam keseharian.

Harapan kami, asmaul husna itu dapat difahami maknanya dengan baik dan mudah, dan dapat mengetahui bagaimana mengamalkannya dalam keseharian ktia. Bukana hanya sekedar hafal, tetapi memahami arti dan maknanya serta mengamalkannya, itulah yang menjadi inti dari iman kepada Allah ?, dan mudah-mudahan dapat melahirkan anak-anak berkepribadian mulia.

 
Berat : 1800 gram

Harga: Rp.265.000

Belajar dan Bermain Huruf Hijaiyah

Mewarnai, Menulis dan Bermain.

Penulis: Tim Perisai Qur'an
Ukuran: 24 cm x 23 cm
Full Colour
Soft Cover, HVS


Rasulullah ? “Siapa yang membaca satu huruf dari Al-Quran maka baginya satu kebaikan dengan bacaan tersebut”. Pahala yang sangat besar.
(HR Bukhari dan Muslim)


Buku “Belajar dan Bermain Huruf Hijaiyah” mengenalkan huruf hijaiyah kepada anak-anak. Selain itu, mereka diajak mewarnai dan berlatih menulis huruf hijaiyah untuk mengembangkan kemampuan mereka. Pada bagian akhir, anak-anak diajak bermain sambil mengingat huruf-huruf yang telah dipelajari sebelumnya. Ayo kita bermain sambil berlajar huruf hijaiyah.

 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.48.000

Buku Pintar Anak Shalih

Paket Lengkap 10 Buku

Buku bergambar untuk anak usia dini, tentang ibadah dan akhlak.

Penulis: Tim Perisai Qur'an
Ukuran Buku: 20,5cm x 20,5cm
Full Colour

Semoga serial ini dapat memberikan ilmu yang bermanfaat bagi mereka, dan dapat menumbuhkan ketaatan dan akhlak mulia.


Serial ini berisikan 10 materi pokok yang perlu diketahui anak sejak dini, diantaranya: Belajar Wudhu Sendiri, Aku Rajin Shalat, Aku Rajin Bersedekah, Aku Sayang Ayah dan Bunda, Makan Bersama Ayah dan Bunda, Aku Sayang Adik dan Kakak, Kamarku Bersih, Aku Mandi Sendiri, Bajuku Bagus, dan Temanku Banyak.

Harapan kami, serial ini dapat memberikan bacaan yang berkualitas kepada mereka. Bacaan yang dapat menambah pengetahuan mereka tentang ibadah, serta dapat melahirkan dari diri mereka akhlak dan perilaku mulia. Serial ini, disamping melatih kemampuan, dan memantapkan kemahiran mereka dalam membaca, juga menanamkan sejak dini sunnah Rasulullah ? dalam kehidupan mereka.

 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.160.000

Asyiknya Berbahasa Arab

Paket Lengkap 5 Buku

Mengenal kosakata bahasa Arab benda, hewan, angka, warna dan profesi dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis: Tim Perisai Qur'an
Ukuran: 20,5cm x 20,5cm
Full Colour


Ilustrasi di dalam buku ini, memudahkan anak bermain sekaligus belajar dengan lebih mengasyikkan.


Segala puji bagi Allah ?, Rabb sekalian alam. Apakah kalian tahu, Alquran itu diturunkan oleh Allah ? dengan menggunakan bahasa apa ? Alquran itu di turunkan dengan menggunakan bahasa Arab. Berarti bahasa Arab itu bahasa Alquran, bahasa anak-anak beriman, bahasa kebanggaan seluruh umat islam yang beriman kepada Allah dan Rasulullah ?. 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.95.000

Serial Salman dan Hamzah

Paket 10 Buku

Serial kisah antara Salman dan Hamzah yang mengajarkan lewat cerita tentang adab-adab dan akhlak terpuji sehari-hari.

Perisai Quran menerbitkan serial “Salman dan Hamzah” untuk anak-anak yang duduk di PAUD dan TK. Serial ini mengenalkan adab-adab keseharian sesuai dengan Sunnah Rasulullah ?, mulai dari cara makan, bermain, bertetangga, berpergian, dan ketika berada di Masjid.

Bersama tokoh Salman dan Hamzah, buku ini disajikan dengan pendekatan cerita dan kalimat-kalimat sederhana yang mudah dipahami. Mudah-mudahan anak-anak kita bisa mencontoh adab dan perilaku terpuji Rasulullah ? melalui buku ini.


Di depan pintu rumah, Salman teringat lagi nasihat pak Ustadz, nasihat itu tentang adab masuk rumah. Salman ingin mempraktikkan adab-adab masuk rumah yang sudah dihafalnya.

 
Berat : 900 gram

Harga: Rp.175.000

Al Quran Bercerita

Paket Lengkap 7 Buku

Penulis: Tim Perisai Qur'an
Ukuran Buku: 24cm x 20cm
Full Colour

Si Kikir dan Si Sombong
Qarun, sebuah nama yang dalam Al-Quran disebut sebanyak 4 kali, adalah seorang yang diberikan kekayaan berlimpah oleh Allah ?, melalui doa Nabi Musa, yang sebelumnya Qarun adalah seorang yang sangat miskin dan memiliki banyak anak.

Dengan kekayaannya Qarun menjadi sangat sombong dan suka memamerkan hartanya. Sering Qarun dinasehati dengan sebuah firman Allah ? :”(ingatlah) ketika kaum berkata kepadanya: ‘janganlah kamu terlalu bangga. Sesungguhnya Allah ? tidak menyukai orang-orang yang terlalu membanggakan diri’. Qarun tetap membanggakan diri, sehingga Allah ? memerintahkan bumi untuk menelan Qarun beserta seluruh kekayaan dan istananya.

Sombong, kikir, mementingkan diri sendiri adalah sifat yang tidak disukai oleh Allah ?, sehingga kita manusia untuk bisa mendapatkan rahmat dan keberkahan Allah ? harus dapat menjaga diri kita dari sifat-sifat yang tercela.


Wanita dan Lelaki Mulia
Allah ? berfirman yang artinya :”Dan (ingatlah) ketika malaikat (Jibril) berkata:”Hai Maryam, sesungguhnya Allah telah memilih kamu, menyucikan kamu, dan melebihkan kamu atas segala wanita di dunia (yang semasa dengan kamu).”(QS. Ali Imran:42). Maryam dipilih Allah ? untuk mengandung seorang anak yang nantinya anak tersebut akan menjadi seorang Nabi.

Luqman bin Unaqa’ bin Sadun yang kita kenal sebagai Luqman al-Hakim, satu-satunya manusia yang bukan Nabi dan Rasul tapi kisah hidupnya diabadikan dalam Alquran. Allah ? menjadikannya sebagai sosok orang tua panutan. Beberapa nasihat Luqman yang difirmankan Allah ? adalah, larangan berbuat syirik, Allah ? mengetahui dan membalas semua perbuatan, mengerjakan shalat, tidak sombong dan tutur kata lembut.


Musuh Ka'bah
Surah Al-Fill menceritakan pasukan bergajah yang dipimpin oleh Abrahah yang ingin menghancurkan Ka’bah di Mekkah. Berawal dari rasa iri melihat penduduk Yaman pergi berhaji ke kota Mekkah, Abrahah lalu membuat gereja di San’a, ibukota Yaman, agar penduduk Yaman pergi berhaji ke gereja ini dan bukan ke Mekkah. Berbagai cara dilakukannya agar penduduk Yaman tidak pergi ke Mekkah untuk berhaji, sampai pada usaha terakhir yaitu menghancurkan Ka’bah di kota Mekkah.

Allah ? melindungi kota Mekkah saat penyerangan itu terjadi dengan mengirimkan berbondong – bondong burung yang membawa batu kerikil panas dari neraka untuk di lemparkan ke pasukan Abrahah. Seketika itu pula seluruh pasukan Abrahah kalah mengenaskan, Abrahah pun melarikan diri dalam keadaan tubuh hancur yang akhirnya meninggal.Manusia Pertama Penjelajah Dunia
Allah ? menciptakan Nabi Adam dan Hawa sebagai pasangan manusia pertama yang diturunkan ke bumi setelah mereka melanggar perintah Allah ? untuk tidak mendekati pohon terlarang. Mereka diberikan keturunan oleh Allah ?, diantaranya yaitu Habil dan Qabil. Setelah mereka dewasa mereka memperebutkan seorang wanita cantik untuk dinikahi, sesuai dengan wahyu Allah ? maka Nabi Adam memerintahkan anak-anaknya untuk berkurban, siapa yang diterima kurbannya maka dialah yang berhak menikahi wanita cantik itu. Ternyata kurban Habil lah yang diterima Allah, sehingga membuat Qabil marah dan membunuh Habil.

Hasad atau iri atas kebaikan yang Allah ? berikan kepada orang lain adalah sifat yang wajib kita jauhi dan Allah Maha Berkehendak atas apa yang mau Ia tetapkan di muka bumi ini.


Kisah Penduduk Desa
Allah ? mengutus tiga orang rasulNya untuk datang ke sebuah desa dan berdakwah. Usaha mereka ditolak mentah-mentah dengan diberi predikat pendusta. Namun ada beberapa orang yang mau beriman dan ikut mengajak penduduk setempat untuk juga beriman kepada Allah ?, namun usaha tersebutpun sia-sia sampai akhirnya Allah ? menurunkan bencana kepada daerah tersebut dan membinasakan semuanya.

Allah ? selalu bersama orang-orang yang bertakwa, hal ini terlihat pada cerita tentang Ashhabul Ukhdud yang mana seorang raja yang dzolim tidak mau beriman kepada Allah ? setelah banyak bukti yang ditunjukkan padanya akan kebesaranNya. Sampai akhirnya raja tersebut membuat sebuah parit yang diberi api dan memasukkan orang-orang yang tidak mau kembali kepada agama yang dianut oleh sang raja.

Allah ? berfirman, yang artinya, “sesungguhnya orang-orang yang mendatangkan cobaan kepada orang-orang mukmin laki-laki dan perempuan kemudian mereka tidak bertaubat, maka bagi mereka azab Jahannam dan bagi mereka azab (neraka) yang membakar”.


Tertidur Dalam Goa
Tujuh orang pemuda yang berasal dari anak para pembesar negri memilih mempertahankan agama Islam sebagai agama yang mereka pilih selamanya. Raja negri tersebut memanggil mereka dan memerintahkan mereka untuk menyembah berhala, namun mereka tetap menolak. Sampai akhirnya mereka pergi dari negri tersebut untuk bersembunyi dari raja yang dzolim di dalam sebuah goa, seperti firman Allah ? dalam surah Al Kahfi : 16 yang artinya, “dan apabila kamu meninggalkan mereka dan apa yang mereka sembah selain Allah ?, carilah tempat berlindung ke dalam gua itu, niscaya Tuhanmu akan melimpahkan sebagian rahmatNya kepadamu dan menyediakan sesuatu yang berguna bagimu dalam urusan kamu”.

Allah ? membuat goa tersebut terlihat menyeramkan bagi kaum penyembah berhala saat itu, sehingga mereka tidak dapat menemukan tujuh pemuda tersebut. Allah ? membuat tujuh pemuda tertidur selama 309 tahun dan saat mereka terbangun negri mereka telah berubah menjadi negri yang penuh dengan nuansa islami dan keberadaan mereka adalah bukti dari kekuasaan Allah ?.


Kaum Israil
Kaum Yahudi bekerja sebagai nelayan dan Allah ? menguji mereka, dengan melarang mereka untuk mencari ikan di hari sabtu. Akhirnya mereka menyiasati larangan Allah ? dengan memasang perangkap di hari jumat dan mengambilnya pada hari minggu. Perbuatan mereka membuat orang-orang beriman takut akan azab Allah ? dan banyak yang meninggalkan negri. Akhirnya Allah ? pun menurunkan azab-Nya dengan merubah kaum tersebut menjadi kera.

Penduduk Iram, sebuah negri yang di dalamnya terdapat orang-orang yang diberi kepintaran oleh Allah ?, memiliki tinggi 6 meter dan dapat membuat bangunan tinggi, kaum Nabi Hud ini yang juga di hancurkan Allah ? karena kesombongan mereka yang tidak mau menyembah Allah ?.


 
Berat : 900 gram

Harga: Rp.190.000

Kecil-Kecil Berakhlak Rasulullah

Paket Lengkap: 2 Buku

Penulis: Nizar Sa'ad Jabal. Lc., M.Pd
Nurdin Apud Sarbini, Lc

Peneribit: Perisai Qur'an Kids
Ukuran Buku: 24cm x 20cm
Full Colour
Hard Cover


Jilid 1:
Pada suatu hari, seorang Yahudi bertemu Rasulullah ? yang sedang bersama Aisyah. Orang Yahudi itu menyapa Rasulullah ? dengan panggilan buruk. Dia berkata: “Assamu ‘alaikum” artinya: ‘Semoga kamu mati’. Dengan tenang, Rasulullah ? menjawab: “Wa’alaikum”, artinya ‘begitu juga dirimu.’ Namun Aisyah yang mendengar perkataannya langsung marah dan berkata: “Semoga kamu yang mati dan mendapatkan laknat.” Lalu, Rasulullah ? berkata kepada Aisyah: “Wahai Aisyah, bersikaplah lemah lembut. Sesungguhnya Allah mencintai kelemahlembutan dalam segala hal.”

Islam mengajarkan kita untuk bersikap lemah lembut, baik dalam perbuatan maupun ucapan. Sikap lemah lembut itu harus kita lakukan kepada siapa pun, baik kepada orang tua, saudara, guru, maupun teman. Anak yang bersikap lemah lembut kepada orang tuanya adalah anak yang berbakti dan kelak Insya Allah masuk surga.

Jilid 2:
Adik-adik yang dirahmati Allah ?, ada yang mau jadi saudara setan? Tentunya kita tidak mau menjadi saudaranya setan. Setan itu jahat dan suka menggoda manusia agar berbuat dosa. Setan selalu berusaha membuat manusia untuk ikut masuk ke dalam Neraka. Kita pasti tidak ingin masuk neraka, dan ingin masuk Surga. Akan tetapi, kita terkadang menjadi saudaranya setan. Kapankah kita menjadi saudaranya setan? simak jawabannya di buku ini. 
Berat : 800 gram

Harga: Rp.160.000

Yuk Mewarnai Sambil Belajar

Penulis: Tim Perisai Qur'an
Paket Lengkap 10 Buku
Ukuran Buku: 20,5 cm x 20,5 cm
Full Colour


Anak-anak akan diajak mewarnai tema-tema yang telah kami tentukan, dengan harapan memori otak mereka akan dapat mencerna dan memahami tujuan utamanya. Samnil mewarnai, mereka belajr wudhu’, shalat, shalat berjamaah, zakat, puasa, membantu orang tua, silaturahmi, berbuat baik, adab tidur, dan adab makan.

Semoga buku mewarnai ini dapat mengajak anak-anak kita mewarnai sambil membangun prilaku dan akhlak mulia.
 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.110.000

Paket Buku "Zikir Yuk!"

Penulis: Tim Perisai Qur’an
Penerbit: Perisai Qur’an Kids

Mengenalkan kepada adik-adik yang duduk di PAUD dan TK zikir-zikir sederhana yang mudah diucapkan dan di hafal yang sesuai dengan sunnah Rasulullah ?, serta membimbing mereka kapan zikir-zikir di ucapkan.

Paket Lengkap 10 Buku:
Sudahkah Baca Alhamdulillah?,
Sudahkah Baca Hawqalah?,
Sudahkah Baca Allahu Akbar?,
Sudahkah Baca Al-Qur'an?,
Sudahkah Baca Auudzubillah?,
Sudahkah Baca Basmallah?,
Sudahkah Mengucapkan Salam?,
Sudahkah Baca Shalawat?,
Sudahkah Baca Subhanallah?,
Sudahkah Baca Tahlil?


UKuran: 20,5 x 20,5 cm
Isi perbuku: 16 halaman
Full Colour
 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.160.000

Paket Buku "RASULULLAH TELADANKU"

Ayo Mencontoh Rasulullah

Penulis: Tim Perisai Qur’an
Penerbit: Perisai Qur’an Kids

Paket Lengkap 10 Buku
Isi perbuku 16 halaman(Full Colour)
Ukuran 20,5 x 20,5 cm
Penerbit Perisai Qur'an Kids


Isi Paket:
1. Keluarga Rasulullah
2. Orangtua Rasulullah
3. Pasukan Gajah
4. Kelahiran Rasulullah
5. Dibawah Asuhan Kakek dan Paman
6. Rasulullah dan Khadijah
7. Wahyu Pertama
8. Hijrah ke Madinah
9. Ibadah Umrah
10. Rasulullah Wafat


Resensi:
Segala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini “Buku Anak Rasulullah Teladanku Ayo Mencontoh Rasulullah” , Buku ini berisi kisah kehidupan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam, mulai dari silsilah keturunan dan keluarganya, masa kelahiran, dan saat menerima wahyu kenabian hingga wafatnya beliau Shallallahu Alaihi wa Sallam. Dengan penyampaian kisah dan bahasa yang sederhana,akan membantu anak-anak kita dalam memahami kisah kehidupan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam secara mudah.

Semoga anak-anak kita dapat meneladani dan mengamalkan akhlak Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam didalam kehidupan sehari-harinya.

Anak adalah amanah dari Allah Subhanahu wa Ta’ala bagi pasangan suami-istri, ia bisa menjadi ladang pahala tetapi dapat pula menjadi sumber dosa bagi kedua orangtuanya. Orangtua memiliki tanggung jawab besar dalam mengarahkan anaknya seperti yang disebutkan dalam sabda Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam, “Setiap anak dilahirkan dalam keadaan fitrah, Kedua orang tuanyalah yang membuatnya menjadi Yahudi, Nasrani atau majusi”.

Apabila kita lalai dalam mendidik anak niscaya akan dimintai pertanggungjawaban yang sungguh besar di akhirat kelak. Untuk itu, sebagai upaya memaksimalkan pendidikan untuk anak, buku ini hadir dengan kisah-kisah yang mendidik.

Semoga Allah mendatangkan faidah dan berkah dengannya.

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.
Selamat membaca
 
Berat : 600 gram

Harga: Rp.160.000

Anak Cerdas Hafal Hadis

Penulis: Tim Perisai Qur’an
Penerbit: Perisai Qur’an KidsSeratus hadits menuntut ilmu, tauhid, ibadah dan akhlak.

Rasulullah bersabda: “Siapa yang menempuh satu jalan untuk menuntut ilmu, Allah akan mudahkan baginya jalan menuju surga.”


Kehidupan Rasulullah sealu dipenuhi hikmah dan pelajaran baik. hadits-hadits Rasulullah yang berisi tingkah laku, ucapan dan perbuatan beliau sangat layak untuk diteladani dan dihafalkan. Dengan menghafal hadits-hadits Rasulullah, kita akan mendapatkan banyak manfaat, seperti mengamalkannya dan mengajarkannya kepada teman-teman dan orang-orang di sekitar kita.
Buku “Anak Cerdas Hafal Hadits” menyajikan 100 hadits Rasulullah yang berisi hikmah menuntut ilmu, tauhid, ibadah, adan akhlak berdasarkan Sunnah Beliau. Dengan Bahasa dan cara menghafal yang mudah, anak-anak akan mudah mengerti dan memahami hadis-hadis Rasulullah.


Ukuran: 24 x 20 cm
Isi perbuku: 120 halaman
Full Colour
Hard Cover

 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.95.000

Paket Buku WANITA-WANITA PENGHUNI SURGA (Vol.2)

Penulis:
Nizar Sa'ad Jabal Lc. Mpd.
Aiman Umar Abdul Aziz

Penerbit: Perisai Qur'an Kids

Allah ? dan Rasulullah ? banyak memuji para sahabat, dan pujian ini bukan hanya untuk sahabat laki-laki saja, namun termasuk di dalamnya sahabat wanita.
Mereka ikut berjuang bersama Rasulullah ? menegakkan islam dan berdakwah menyebarkan Islam dengan harta dan jiwa mereka. Sosok wanita yang benar-benar shalihah, dan telah menunjukkan ketaatannya kepada Allah ? dan Rasulullah ? dengan sempurna.

Bila kita ingin melihat dan mengetahui, bagaimana Alquran dan Sunnah diamalkan dalam keseharian kita dengan baik, khususnya kaum wanita, hendaknya kita melihat kehidupan para wanita beriman di zaman Rasulullah ?, khususnya istri dan putri Rasulullah ?.

Mereka benar-benar sosok wanita shalihah, wanita penghuni syurga, wanita yang telah mendapatkan keridhaan dan rahmat Allah ?. Merekalah yang harus di jadikan panutan, suri tauladan, dan kebanggaan bagi seluruh kaum wanita muslimah sepanjang masa.


Paket Lengkap 6 buku:1. Hafsah binti Umar

2. Saudah binti Zam'ah

3. Zainab binti Jahesy

4. Shafiyah binti Hujsy

5. Ummu Salamah

6. Asma bin Abu Bakar


Spec:
Ukuran buku: 24 cm x 20 cm
Full Colour
Isi: 32 halaman/buku
Berat: 700 gram
 
Berat : 800 gram

Harga: Rp.160.000

Paket Buku Ksatria Pilihan Allah

Best Seller

Penulis: Abu Syafii Mistorotun Lc & Mukhlis Sanga Rape, Lc
Penerbit: Perisai Qur'an Kids


(Isi 5 Buku)

Buku ini akan membawa anak-anak untuk mengenal dan betapa tangguhnya ksatria pilihan Allah dalam menaklukkan sebuah wilayah yang telah tertulis dalam sejarah Dunia

Buku ini terdapat 5 judul yang berisi para Ksatria Pilihan Allah

1. Musa bin Mushai dan Thariq bin Ziad

2. Qutaibah bin Muslim

3. Uqbah bin Nafi’

4. Sultan Muhammad Al-Fatih

5. Shalahuddin Al-Ayyubi

Buku ini berusaha menyajikan kepada anak-anak kita perjalanan dan perjuangan para ulama itu dalam menyebarkan Islam, baik dari kalangan shahabat, maupun generasi setelahnya. Tentu, Tujuannya adalah mengenalkan kepada mereka para pejuangIslam yang sebenarnya sehingga dapat melahirkan keimanan dan akhlak yang mulia sebagai buah dari mengenal orang -orang khusus pilihan Allah Ta’ala ini.

Perang bukanlah satu-satunya cara mendakwahkan Islam, Islam juga bukan agama paksaan. Namun jika suatu kaum memaksakan sebagian lain bahkan menghalangi mereka masuk Islam maka Islam datang membebaskan mereka dari agama yang batil menuju agama yang mulia.

Ayo lengkapi koleksi buku Anda dari seri Ksatria Pilihan Allah semoga kelak anak-anak Anda menjadi penolong agama Allah seperti para Ksatria Pilihan Allah

Semoga bermanfaat dan menambah ilmu anak-anak kita.

Spec:
Berat: 900gr
Ukuran: 24 cm x 20 cm
Cover: Soft Cover
Tebal: -+ perjilid : 44 halaman
 
Berat : 1 kg

Harga: Rp.150.000

Mudahnya Membiasakan ANAK RAJIN SOLAT

92 Praktek Nyata & Teruji

Penulis: Hanna Binti 'Abdul Aziz Ash-Shunai
Penerbit: As-Salam

'Yaa Bunayya Aqimish Shalah'

Luqmanul hakim sering dijadikan 'tamsil', potret keteladanan ibu bapak dalam mendidik anaknya Meski bukan nabi, nama Luqman turut diabadikan Al-Qur'an berkat kesholihannya. Pesan-pesannya kepada anaknya, juga diabadikan dalam wahyu itu.
Antaranya adalah perihal solat. Solat dan kesholihan bagaikan kuali dengan garam.

Kecintaan anak kepada solat, tidak datang serta merta. Ibu bapak harus kreatif mencari cara-cara yang sesuai agar si anak bisa membiasakan diri untuk solat. Tidak semestinya kita menyuruh si anak dengan cara yang itu-itu saja. Teknik lain yang selama ini belum dimanfaatkan, boleh jadi cara paling mujarab untuk mengatasi kesulitan agar si anak mencintai solat.

Buku ini akan menuntun Anda, agar lebih pintar dalam mengajak anak Anda untuk solat.
 
Berat : 300 gram

Harga: Rp.38.000

60 Wasiat Rasul untuk Orangtua dalam Mendidik Anak

Penulis: ‘Isham Yusuf
Penerbit: Salamandani

==National BESTSELLER==


-Membangun Keluarga Islami
-Kelahiran Anak
-Fase Menyusui
-Mengajarkan Etika Sosial
-Pendidikan Akhlak
-Wasiat Luqman
-Pendidikan Seksual
-Bonus Kumpulan Doa untuk Anak

Anak adalah anugrah terindah dari Allah Swt bagi pasangan suami-istri, ia bisa menjadi lading pahala tetapi dapat pula menjadi sumber dosa bagi kedua orangtuanya. Orangtua memiliki tanggung jawab besar dalam mengarahkan anaknya seperti yang disebutkan dalam sabda Nabi Saw, “Setiap anak dilahirkan dalam keadaan fitrah suci bersih. Kedua orang tuanyalah yang membuatnya menjadi Yahudi, Nasrani atau majusi”.

Allah menekankan pentingnya pendidikan untuk anak dengan mengabadikan kisah Lukmanul Hakim bersama anaknya di dalam Al-Qur’an. Begitupun Rasulullah, beliau sudah jauh hari mewasiatkan dan mengajarkan kepada kita bagaimana cara mendidik anak agar menjadi saleh. Wasiat-wasiat Rasulullah tersebut termuat dalam buku ini, yang antara lain mencakup etika social, akhlak. Dan seks untuk anak, serta wasiat Rasul tentang membina keluarga Islam.

Apabila kita lalai dalam mendidik anak niscaya akan dimintai pertanggungjawaban yang sungguh besar di akhirat kelak. Untuk itu, sebagai upaya memaksimalkan pendidikan untuk anak, buku ini perlu Anda pelajari dan amalkan.

60 Wasiat Rasul untuk Orangtua dalam Mendidik AnakDetail Produk
Spec:
Ukuran: 15,8 cm x 15,5cm
Isi: 225 halaman
 
Berat : 250 gram

Harga: Rp.45.000

Paket Buku "Sejarah 25 Nabi dan Rasul"

Penulis: Nizar Sa’ad Jabal, Lc. Mpd Dan Aiman Umar Abdul Aziz
Penerbit: Perisai Qur’an


Ukuran: 20 cm x 24 cm
Tebal: – Halaman, Hard Cover Plus Box Eksklusif
Berat 1 Set: 2,6 Kg, Halaman Full Colour

Resensi:

Buku ini berisi kisah kisah sejarah 25 nabi dan rasul dengan bahasa yang mudah dipahami, bahasa anak anak, juga dengan tampilan yang menarik, penuh warna, sehingga membuat anak lebih tertarik dan betah untuk membacanya.
 
Berat : 2600 gram

Harga: Rp.475.000

Paket Buku "Peperangan di Zaman Rasulullah"

Penulis: Nizar Sa'ad Jabal Lc. Mpd dan Aiman Umar Abdul Aziz
Penerbit: Perisai Qur'an

SoftCover
Ukuran 24x20 cm
Jilid lengkap 8 buku

Judul-judul dalam box:
1. Perang Badar
2. Perang Uhud
3. Perang Khandaq
4. Perang Khaibar
5. Perang Mu'tah
6. Pembebasan kota Makkah
7. Perang Hunain
8. Perang Tabuk
 
Berat : 2 kg

Harga: Rp.215.000

Paket Buku "IBADAH"

Penulis: Nizar Sa'ad Jabal Lc. Mpd
Penerbit: Perisai Qur'an Kids

Paket lengkap 9 buku: Rp.260.000,-
Full Colour

Isi Paket:

1. Juz Amma

2. Doa-Doa Pilihan

3. Ayo Belajar Bersuci

4. Ayo Belajar Shalat

5. Ayo Shalat Berjamaah

6. Dzikir-Dzikir

7. Ayo Berpuasa

8. Ayo Kita Zakat

9. Ayo Belajar Haji
 
Berat : 2 kg

Harga: Rp.265.000

Paket Buku "RUKUN IMAN"

Penulis: Nizar Sa'ad Jabal Lc. Mpd
Penerbit: Perisai Qur'an Kids

Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam adalah suri teladan yang baik untuk seluruh umatnya. Rasulullah bukan hanya menyampaikan wahyu tetapi juga mendidik para sahabatnya, baik yang dewasa maupun anak-anak.

Rasulullah menanamkan prinsip-prinsip keimanan yang dikenal dengan istilah rukun iman kepada semua sahabatnya. Rukun iman itu ibarat akar yang harus tertanam kuat di dalam bangunan Islam. Semakin kuat akar itu, akan semakin kuat pula keIslaman seseorang. Semakin besar pemahaman kita terhadap rukun iman, semakin kuat pula keIslaman kita.

Buku "Serial Rukun Iman" disajikan dengan contoh-contoh dari kisah kehidupan sehari-hari.

Paket lengkap (6 buku): Rp.150.000,-

Isi Paket:

1. Iman Kepada Allah
2. Iman Kepada Malaikat
3. Iman Kepada Kitab Allah
4. Iman Kepada Rasul
5. Iman Kepada Hari Akhir
6. Iman Kepada Takdir

Paket Buku \"RUKUN IMAN\" Detail Produk
Spec:
Ukuran buku: 24 cm x 20 cm
Full Colour
 
Berat : 1 kg

Harga: Rp.160.000

Paket Buku "AKU CINTA ISLAM"

Penulis:
Nizar Sa'ad Jabal Lc. Mpd
Nurdin Apud Sarbini Lc.
Aiman Umar Abdul Aziz

Penerbit: Perisai Qur'an Kids

Paket lengkap 4 buku: Rp.300.000

Isi Paket:

1. Aku Cinta Islam: Tauhid 1

2. Aku Cinta Islam: Tauhid2

3. Aku Cinta Islam: Akhlak Mulia

4. Aku Cinta Islam: Akhlak Tercela


Paket Buku \"AKU CINTA ISLAM\"Detail Produk
Spec:
Ukuran buku: 24cm x 20cm
Full Colour
 
Berat : 2 kg

Harga: Rp.340.000

Paket Buku "ULAMA AHLUSSUNNAH"

Penulis: Nurdin Apud Sarbini Lc.
Penerbit: Perisai Qur'an Kids

Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:
"Para ulama itu pewaris para nabi." Merekalah yang melanjutkan perjuangan para nabi dalam menyebarkan ilmu dan wahyu yang telah Allah turunkan, menyelamatkan seluruh umat manusia dari lembah kesesatan menuju cahaya dan rahmat Allah.

Paket Lengkap10 buku: Rp.245.000

Isi Paket:

1. Imam Abu Hanifah

2. Imam Malik

3. Imam asy-Syafi'i

4. Imam Ahmad

5. Imam Bukhari

6. Imam Muslim

7. Imam Tirmidzi

8. Imam Abu Dawud

9. Imam Ibnu Majah

10. Imam an-Nasa'i


Paket Buku \"ULAMA AHLUSSUNNAH\" Detail Produk
Spec:
Ukuran buku: 24cm x 20cm
Full Colour
 
Berat : 1800 gram

Harga: Rp.245.000

Paket Buku "KISAH - KISAH SAHABAT CILIK RASULULLAH"

Penulis: Nurdin Apud Sarbini Lc.
Penerbit: Perisai Qur'an Kids

Jasa-jasa mereka terhadap Islam tidak bisa kita ungkapan dengan sebuah kata-kata. Kita hanya bisa menyampaikan pujian-pujian Allah dan Rasul-Nya kepada mereka berupa jaminan Surga.

Paket lengkap 7 buku:Rp.190.000,-

Isi Paket

1. Hasan bin Ali bin Abi Thalib
2. Husain bin Ali bin Abi Thalib
3. Abdullah bin Abbas
4. Abdullah bin Umar
5. Abdullah bin Zubair
6. Usamah bin Zaid
7. Anas bin Malik


Paket Buku \"KISAH - KISAH SAHABAT CILIK RASULULLAH\"Detail Produk
Spec:
Ukuran buku: 24 cm x 20 cm
Full Colour
 
Berat : 900 gram

Harga: Rp.190.000

Paket Buku "WANITA-WANITA PENGHUNI SURGA" (Vol.1)

"WANITA-WANITA PENGHUNI SURGA"

Penulis:
Nizar Sa'ad Jabal Lc. Mpd.
Aiman Umar Abdul Aziz

Penerbit: Perisai Qur'an Kids

Paket Lengkap 6 buku: Rp.160.000,-

Isi Paket:

1. Ummul Mukmunin Khadijah binti Khuwailid

2. Ummul Mukmunin Aisyah binti Abu Bakar ash-Shiddiq

3. Fatimah binti Muhammad (Putri Rasulullah)

4. Zainab binti Muhammad (Putri Rasulullah)

5. Ummu Kultsum binti Muhammad: (Putri Rasulullah)

6. Ruqayyah binti Muhammd (Putri Rasulullah)


Paket Buku \"WANITA-WANITA PENGHUNI SURGA\" (Vol.1)Detail Produk
Spec:
Ukuran buku: 24 cm x 20 cm
Full Colour
 
Berat : 800 gram

Harga: Rp.160.000

Paket Buku "SAHABAT DIJAMIN MASUK SURGA"

Penulis: Nizar Sa'ad Jabal Lc. Mpd
Penerbit: Perisai Qur'an

Paket Lengkap 10 buku: Rp.265.000

Isi Paket:

1. Abu Bakar ash-Shiddiq
2. Umar bin Khaththab
3. Utsman bin Affan
4. Ali bin Abi Thalib
5. Sa'ad bin Abi Waqqash
6. Zubair bin Awwam
7. Abu Ubaidah bin Jarrah
8. Abdurrahman bin Auf
9. Thalhah bin Ubaidillah
10. Said bin Zaid

Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam bersabda:
"Abu Bakar di Surga, Umar di Surga, Utsman di Surga, Ali di Surga, Thalhah di Surga, Az-Zubair di Surga, Abdurrahman bin 'Auf di Surga, Sa'ad di Surga, Sa'id di Surga, dan Abu Ubaidah ibnul Jarrah di Surga."
(HR.at-Tirmidzi no.3747 dan dishahihkan oleh Syeikh al-Albani dalam Shahih Sunan at-Tirmidzi dan al-Misykah (6118)).
Paket Buku \"SAHABAT DIJAMIN MASUK SURGA\"Detail Produk
Spec:
Ukuran buku: 24cm x 20 cm
Isi: 32 halaman /buku
Full Colour
 
Berat : 750 gram

Harga: Rp.265.000

Paket Buku SUPERHERO ISLAM - Kisah Para Panglima Perang Islam

Penulis:
Nizar Sa'ad Jabal Lc. Mpd.
Abu Haura Romli Ahmad Lc.

Penerbit: Perisai Qur'an Kids

Isi paket:

1. Khalid bin Walid
2. Muawiyah bin Abu Sufyan
3. Amer bin Ash
4. Abdullah bin Sa'ad
5. Syurahbil bin Hasanah


Para sahabat Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam adalah generasi terbaik umat ini. Merekalah manusia terbaik pilihan Allah untuk menemani Rasul-Nya yang mulia.

Mereka telah mengorbankan segalanya untuk berdakwah dan menyebarkan Islam ke seluruh dunia. Kota demi kota, negara demi negara telah mereka singgahi, dan mereka taklukkan dengan kekuatan iman mereka.

Serial Superhero Islam menyajikan kisah-kisah kepahlawanan para sahabat yang dikenal dengan perjuangan dan keberaniannya, serta jasanya yang besar terhadap penyebaran Islam ke seluruh dunia.


Paket Buku SUPERHERO ISLAM - Kisah Para Panglima Perang Islam Detail Produk
Ukuran: 24 cm x 20 cm
Full Colour
 
Berat : 750 gram

Harga: Rp.150.000

Aku Cinta Rasulullah

==BUKU BARU==

Penulis: Nizar Sa'ad Jabal Lc, Mpd
Penerbit: Perisai Quran Kids

Ayo kenalkan anak-anak kita sedini mungkin dg keteladanan Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam.

Buku ini berisi bagaimana Meneladani keseharian Rasulullah Shallallahu 'alaihi wasallam mulai dari bangun tidur hingga tidur kembali.

Menanamkan semua itu kepada anak-anak kita, akan melahirkan pribadi yang shalih dan shalihah, mengamalkan sunnah Rasulullah, cinta kepada Rasulullah, dan dapat menjadi pahala yg terus menyambung kepada orang tuanya.

Isi buku:

-Beginilah Rasulullah tidur
-Beginilah Rasulullah bangun tidur
-Beginilah Rasulullah mandi
-Beginilah Rasulullah berpakaian
-Beginilah rambut Rasulullah
-Beginilah Rasulullah berbicara
-Beginilah Rasulullah makan dan minum
-Beginilah Rasulullah bercanda dan tertawa
-Beginilah Rasulullah bersin dan menguap
-Beginilah Rasulullah masuk rumah
-Beginilah Rasulullah keluar rumah
-Beginilah Rasulullah memakai sepatu dan sandal

Aku Cinta RasulullahDetail Produk
Spec:
Ukuran: 24cm x 20 cm
Full Colour & Hard Cover
Tebal: iv + 112 halaman
 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.90.000

METODE RUBAIYAT - CARA SUPERCEPAT & SUPERMUDAH BELAJAR AL-QUR'AN

Assalamualaikum Sahabat SYURGA ku...


CARA SUPERCEPAT DAN SUPERMUDAH BELAJAR AL-QUR'AN

Mau tau?
Lanjutkan membaca ya...

Ada sebagian kita yang malu belajar al-Quran, gak punya waktu karena kesibukan, atau menganggap sulit mempelajarinya.

Ternyata semua alasan itu sudah ada solusinya, ada sebuah metode BELAJAR AL-QURAN yang teruji selama belasan tahun namanya METODE RUBAIYAT : Cara Mudah dan Cepat Belajar Al-Quran.

Tenang.. sahabat tidak harus mengikuti pelatihannya dan membayar 3.000.000 atau 2.000.000 kok, tinggal membeli Buku dan DVD Tutorialnya seharga Rp 245.000.

Hanya dalam tempo 4 Jam saja,
Insya Allah bisa membaca al-Quran loh..!
Cepat Kan?

?Jam Pertama Menguasai Huruf,
?Jam ke-2 menguasai Kata,
?Jam ke-3 menguasai kalimat,
?Jam ke-4 Sudah bisa baca Al-Quran,
Insya Allah... BISA.!!!

Kebayang kan... kalo sudah bisa baca Al-Quran, ibadah lebih tenang, dan lebih nyaman.
Bagi yang sudah bisa baca, juga bisa lebih mudah mengajarkannya ke orang lain...

So Tunggu apa lagi..?

NB:
Metode ini telah diajarkan kepada ribuan orang dan berhasil! Termasuk para Mualaf, anak2 & lansia. Sekarang giliran Anda

VISI 2020:
INDONESIA BEBAS BUTA AKSARA ALQURAN
 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.275.000

150 Tanya Jawab Seputar Anak Muslim

Penyusun: Yahya bin Sa’id Alu Syalwan
Penerbit: Griya Ilmu

Kumpulan Fatwa:
- Syaikh ‘Abdul ‘Aziz bin ‘Abdillah bin Baaz,
- Syaikh Muhammad bin Shalih al-’Utsaimin,
- Syaikh ‘Abdullah bin ‘Abdirrahman bin Jibrin,
- Syaikh Shalih bin Fauzan al-Fauzan &
- Al-Lajnah ad-Da`imah lil Buhuts al-’Ilmiah wal Ifta`.

Ukuran: 15.5 x 24 cm
Tebal: 224 hal.
Jenis: Soft Cover
150 Tanya Jawab Seputar Anak MuslimDetail Produk
Anak adalah amanah yang dititipkan Allah kepada orang tua. Sebagai amanah Allah, para orang tua berkewajiban menjaganya dan bertanggung jawab penuh dalam mengurusnya. Mereka wajib memperhatikan segala hal yang berkaitan dengan masalah anak, baik dalam urusan dunia terlebih lagi agamanya.

Dalam konteks inilah banyak orang tua yang masih belum memahami bagaimana mengemban tanggung jawab terhadap anak yang dititipkan tersebut, khususnya yang berkaitan dengan hukum-hukum agama. Buku ini sangat layak untuk dibaca oleh setiap Muslim, khususnya bagi para orang tua, pendidik dan siapa saja yang ingin melaksanakan kewajibannya secara sungguh-sungguh dalam mendidik anak.

Sejumlah ulama besar, baik secara individu maupun tergabung dalam Komite Tetap untuk Penelitian dan Fatwa, telah banyak menyumbangkan ijtihad atau nasihatnya dalam masalah yang berkaitan dengan anak, mulai dari pembahasan aqidah, fiqih, akhlak, pendidikan hingga masalah yang lebih kompleks seperti hukum saudara susuan, hak asuh anak dan yang lainnya. Ribuan pertanyaan ditujukan kepada mereka, dan fatwa pun tercecer di mana-mana sehingga perlu disusun untuk memudahkan pencarian jika diperlukan.

Dengan kejelian dan penuh perhitungan, penyusun kitab ini menyodorkan buah karyanya yang mengumpulkan fatwa-fatwa para alim dan menyatukannya dalam sebuah tulisan untuk memudahkan para pembaca, sehingga tidak perlu lagi membuka kitab-kitab fatwa dari berbagai rujukan. Semoga buku ini bermanfaat bagi kaum muslimin. Selamat membaca!
 
Berat : 0.5 kg

Harga: Rp.38.000

Kamus Keren 3 Bahasa

Kamus 3 Bahasa Keren
Indonesia - Inggris - Arab

Penulis: Amy Amalia & mala Bunda Afsar
Penerbit: Salamandani
Ukuran: 18 x 24 cm
Full Colour
Kamus Keren 3 BahasaDetail Produk
Usia balita dan kanak-kanak adalah masa golden age. Pada fase tersebut, penting bagi ayah-bunda untuk memberikan pengetahuan bahasa sejak dini, kelak mereka akan mampu tampil lebih percaya diri saat dewasa. Hal ini karena kemampuan komunikasi dan berbahasa merupakan faktor pendukung untuk mencapai kesuksesan, serta memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan.

Kini, Kamus Keren 3 Bahasa hadir ke hadapan ayah-bunda. Dengan tampilan yang segar, menarik, dan lebih lengkap, kamus ini dapat menjadi teman belajar yang menyenangkan bagi si buah hati. Tak hanya itu, Kamus Keren 3 Bahasa bisa juga digunakan sebagai referensi pendamping buku ajar di sekolah, karena kamus ini disusun berdasarkan materi dasar pengajaran tingkat TK dan SD (kelas 1 & 2). Dilengkapi dengan gambar-gambar yang menarik, kamus ini memuat materi yang sangat lengkap dan dekat dengan kehidupan sehari-hari anak, sehingga mereka bisa langsung mengaplikasikan pengetahuan bahasa mereka di lingkungannya. Dengan Kamus Keren 3 Bahasa, ayah-bunda dapat menuntun si kecil belajar bahasa dengan cara yang menyenangkan.
 
Berat : 350 gram

Harga: Rp.55.000

Paket Buku Tuntunan Anak Muslim

Edisi Buku Anak BERGAMBAR & FULL COLOUR, Insya Allah mudah dipahami dan enak dibaca

Berisi 8 Judul buku:

1. Belajar Mudah RUKUN IMAN
2. Belajar Mudah RUKUN ISLAM
3. Tuntunan HAFALAN HADITS
4. Tata Cara SHALAT & WUDHU' NABI
5. Tuntunan DO'A HARIAN
6. DZIKIR PAGI & PETANG
7. Tuntunan Hafalan JUZ 'AMMA jilid 1
8. Tuntunan Hafalan JUZ 'AMMA jilid 2

Penyusun: Tim Pustaka Ibnu Umar
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Ukuran buku: 10.5 x 14.5 cm
Halaman: 64 halaman / buku
 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.110.000

Buku Anak - Dzikir Pagi & Petang

Penulis : Syaikh Sa’id bin ‘Ali bin Wahf al-Qahthani
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar

Ukuran : 10,5 x 14,5
Ketebalan : 64 hal
Buku Anak - Dzikir Pagi & PetangDetail Produk
Wahai Anaku, dalam agama Islam yang kita cintai, perkara do'a & dzikir adalah merupakan perkara paling penting, oleh karenanya menjadi kewajiban kita mempelajari bacaannya, dan alangkah baiknya jika dzikir-dzikir tersebut engkau hafalkan dan amalkan untuk bekal kalian hingga dihari tua.
Mudah-mudahan Allah Ta'ala memberikan pemahaman yang benar dan mudah sehingga dapat melaksanakannya dengan sempurna, Aamiin.
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.14.000

Pendidikan Anak Dalam Islam (Tarbiyatul Aulad Fil Islam)

Penulis : DR. Abdullah Nashih 'Ulwan
Tahqiq: Ihsan Al-'Utaibi
Penerbit : Insan Kamil

Ukuran : 24 x 15 cm
Halaman : xxxii + 906 halaman
Cover : Hard
Pendidikan Anak Dalam Islam (Tarbiyatul Aulad Fil Islam)Detail Produk
Pendidikan terhadap anak merupakan faktor penting yang sangat diperhatikan di dalam Islam. Buktinya, Nabi muhammad SAW sangat menekankan hal ini kepada para shahabatnya. Sejarah telah mencatat, ada banyak kaidah pendidikan yang dicetuskan oleh Islam. Meskipun zaman telah berganti, kaidah-kaidah tersebut tetap relevan untuk diterapkan di masyarakat.

Hanya saja, konsep pendidikan Islam yang luhur itu mulai diabaikan oleh beberapa pendidik. Padahal jika ditilik dari segi kelengkapannya tentu konsep inilah yang paling lengkap, karena tidak hanya mementingkan pendidikan yang bersifat duniawi tetapi juga ukhrawi. Sedangkan konsep lainnya lebih cenderung berat sebelah.

Melalui buku ini, Anda akan mengetahui betapa luas konsep pendidikan anak di dalam Islam. Apalagi risalah ini adalah buah karya dari seorang pakar yang memang menggeluti bidang pendidikan Islam, yaitu Dr. Abdullah Nashih Ulwan. Menariknya, penulis tidak hanya menawarakan konsep pendidikan saja, tetapi juga beberapa pemecahan terhadap masalah kenakalan remaja yang jamak terjadi di masyarakat. Bahkan, penulis juga menyampaikan beberapa tanggung jawab pendidik yang salah satunya adalah tanggung jawab pendidikan seksual kepada anak.

Oleh karena itu, tak berlebihan jika buku ini mendapat predikat sebagai karya yang fenomenal.

=======================

RESENSI BUKU TARBIYATUL AULAD ABDULLAH NASHIH ULWAN

Kitab “Tarbiyatul Aulad Fil Islam” memiliki karakteristik tersendiri. Keunikan karakteristik itu terletak pada uraiannya yang menggambarkan totalitas dan keutamaan Islam. Islam sebagai agama yang tertinggi dan tidak ada yang melebihi ketinggiannya adalah menjadi obsesi Ulwan dalam setiap analisa dan argumentasinya, sehingga tidak ada satu bagian pun dalam kitab tersebut yang uraiannya tidak didasarkan atas dasar-dasar dan kaidah-kaidah nash.

Kitab ini disusun dalam tiga bagian atau “qism” yang kronologis, masing-masing bagian memuat beberapa pasal dan setiap pasal mengandung beberapa topik pembahasan. Judul-judul dan pasal-pasal dalam setiap bagian itu akan tersusun sebagai berikut ini :

Bagian pertama terdiri dari empat pasal, yaitu:
a. Pasal pertama adalah perkawinan teladan dalam kaitannya dengan pendidikan.
b. Pasal kedua adalah perasaan psikologis terhadap anak-anak.
c. Pasal ketiga adalah hukum umum dalam hubungannya dengan anak yang lahir.

Pasal ini terdiri dari empat bahasan :
1. Pertama , adalah yang dilakukan oleh pendidik ketika lahir.
2. Kedua , yaitu penamaan anak dan hukumnya.
3. Ketiga , adalah aqiqah anak dan hukumnya.
4. Keempat , adalah menyunatkan anak dan hukumnya.
d. Pasal keempat adalah sebab-sebab kelainan pada anak dan penanggulangannya.

Bagian kedua yaitu tanggung jawab terbesar bagi para pendidik, bagian ini terdiri dari tujuh pasal adalah sebagai berikut :
a. Pasal pertama adalah tanggung jawab pendidikan Iman.
b. Pasal kedua adalah tanggung jawab pendidikan moral.
c. Pasal ketiga adalah tanggung jawab pendidikan fisik
d. Pasal keempat adalah tanggung jawab pendidikan intelektual.
e. Pasal kelima adalah tanggung jawab pendidikan psikologis.
f. Pasal keenam adalah tanggung jawab pendidikan sosial.
g. Pasal ketujuh adalah tanggung jawab pendidikan seksual.

Bagian ketiga terdiri dari tiga pasal dan penutup :
a. Pasal pertama adalah faktor-faktor pendidikan yang berpengaruh.
b. Pasal kedua adalah dasar-dasar fundamental dalam mendidik anak.
c. Pasal ketiga berisi saran-saran paedagogis.

Bagian pertama sampai dengan bagian ketiga tersebut, terdapat dalam jilid I. Sedangkan dalam jilid II, meliputi tiga pasal, yaitu :
a. Pasal pertama adalah metode pendidikan yang influentif terhadap anak.
b. Pasal kedua adalah kaidah-kaidah elementer dalam pendidikan anak.
c. Pasal ketiga adalah gagasan edukatif yang sangat esensial.

Fokus kajian skripsi ini terdapat dalam jilid II pasal pertama yang berisi tentang metode pendidikan yang influentif terhadap anak pada halaman dua dan seterusnya. Ulwan memaparkan 5 metode mendidik moral anak dalam keluarga. Diantara metode-metode pendidikan moral anak dalam keluarga adalah :

Pendidikan dengan keteladanan.
Pendidikan dengan adat kebiasaan.
Pendidikan dengan nasihat.
Pendidikan dengan memberikan perhatian.
Pendidikan dengan memberikan hukuman.

Apabila metode-metode tersebut diterapkan dalam pendidikan anak khususnya dalam keluarga, maka secara bertahap mereka para orang tua mempersiapkan anak-anaknya untuk menjadi anggota masyarakat yang berguna bagi kehidupan dan pasukan-pasukan yang kuat untuk kepentingan Islam (sebagai penegak ajaran-ajaran Islam dalam kehidupan).

C. Metode Pendidikan Moral Anak dalam Keluarga menurut Abdullah Nashih Ulwan

Sarana untuk membentuk keluarga dalam Islam harus melalui ikatan pernikahan. Dengan melangsungkan pernikahan, maka pasangan suami istri akan memperoleh manfaat dari pernikahan tersebut. Salah satu manfaatnya adalah memelihara kelangsungan jenis manusia di dunia yang fana ini. Kelahiran anak merupakan amanat dari Allah SWT kepada bapak dan ibu sebagai pemegang amanat yang harusnya dijaga, dirawat, dan diberikan pendidikan. Itu semua merupakan bagian dari tanggung jawab orang tua kepada anaknya.
Anak dilahirkan tidak dalam keadan lengkap dan tidak pula dalam keadaan kosong. Ia dilahirkan dalam keadaan fitrah. Memang ia dilahirkan dalam keadaan tidak tahu apa-apa, akan tetapi anak telah dibekali dengan pendengaran, penglihatan, dan kata hati.

Dengan diberikannya penglihatan, pendengaran, dan kata hati tersebut, diharapkan orang tua harus mampu membimbing, mengarahkan, dan mendidiknya dengan ekstra hati-hati karena anak sebagai peniru yang ulung. Oleh karena itu semaksimal mungkin orang tua memberikan pelayanan terhadap anaknya. Pelayanan yang maksimal akan menghasilkan suatu harapan bagi bapak ibunya, tiada lain suatu kebahagiaan hasil jerih payahnya. Sebab anak adalah sumber kebahagiaan, kesenangan, dan sebagai harapan dimasa yang akan datang.[8] Harapan-harapan orang tua akan terwujud, tatkala mereka mempersiapkan sedini mungkin pendidikan yang baik sebagai sarana pertumbuhan dan perkembangan bagi anak.

Memang diakui bahwa mengemudikan bahtera rumah tangga yang baik, yang sakinah, dan yang maslahah merupakan tugas kewajiban yang sangat rumit, tidak kalah rumitnya dengan mengelola sebuah pabrik, dan tidak kalah canggihnya dengan mengemudikan pesawat terbang karena orang tua harus siap untuk memperpadukan sekian banyak unsur dan dimensi mulai dari dimensi sikap mental, ilmu pengetahuan, ketrampilan dan lain sebagainya. Sebagai kewajiban dari orang tua, dalam hal ini adalah pemegang amanat, maka barang siapa yang mampu menjaga amanat tersebut akan diberi pahala, dan sebaliknya. Hal ini sesuai dengan janji Allah SWT dalam firmanya, QS.al-Kahfi (18) : 46.

“Harta dan anak-anak adalah perhiasan kehidupan dunia, tetapi amalan-amalan yang kekal lagi saleh adalah lebih baik pahala disisi Tuhanmu serta lebih baik untuk menjadi harapan”. (QS. Al-Kahfi : 46)

Dalam mendidik anak, tentunya harus ada kesepakatan antara bapak ibu sebagai orang tua, akan dibawa kepada pendidikan yang otoriter atau pendidikan yang demokratis atau bahkan yang liberal, sebab mereka penentu pelaksana dalam keluarga.

Dalam kehidupan masyarakat terkecil, yaitu keluarga, suami secara fungsional adalah penanggung jawab utama rumah tangga (keluarga) sedangkan istri adalah mitra setia yang aktif konstruktif mengelola rumah tangga. Operasionalisasi kehidupan berkeluarga sebaiknya dilakukan berdasarkan amar makruf nahi munkar.
Salah satu wujud amar makruf nahi munkar dalam kehidupan berkeluarga adalah memberikan pendidikan kepada putra putrinya berdasarkan ajaran Islam. Antara keluarga satu dengan keluarga lainnya mempunyai prinsip dan sistem sendiri-sendiri dalam mendidik anaknya. Namun orang tua jangan terbuai atau melupakan terhadap ajaran-ajaran Islam, terutama dalam hal pendidikan anak sebagaimana yang telah dicontohkan Rasul saw. sebagai pembawa panji-panji Islam, Rasul SAW tidak pernah mendidik putra-putrinya dengan pendidikan keras dan tidak dengan membebaskan anak-anaknya, tetapi beliau dalam mendidik keluarganya terutama kepada anak-anaknya adalah dengan limpahan kasih sayang yang amat besar. Senada dengan yang dikatakan oleh sahabat Anas ra. yaitu “aku tidak mendapatkan seseorang yang kasih sayangnya pada keluarganya melebihi Rasulullah SAW.”

Seorang muslim sepatutunya mencontoh teladan yang telah diberikan Rasul SAW, dalam memuliakan putra putrinya. Beliau dalam mendidik anak-anaknya melalui ajaran wahyu Ilahi yaitu dengan penuh kasih sayang terhadap anak-anaknya. Dengan pemberian kasih sayang tersebut, diharapkan dapat menunjang pertumbuhan dan perkembangan anak. Sebab anak merupakan aset masa depan. Sebagai orang tua dapat meneladani ajaran-ajaran Rasul SAW tersebut, melalui para pemikir dan pemerhati pendidikan (anak) dalam Islam. Salah satu pemerhati pendidikan (anak) dalam Islam yang memberikan gambaran yang benar sesuai dengan ajaran Islam adalah Ulwan. Ia memberikan pandangannya dalam mendidik anak dalam keluarga melalui metode-metode yang harus diterapkan dalam pendidikan anak termasuk dalam hal pendidikan moral. Apabila metode-metode tersebut diterapkan, niscaya apa yang menjadi harapan bersama sebagai muslimin yaitu tumbuhnya para generasi Islam yang tangguh dan sebagai penebar kebenaran, dapat direalisasikan.

Untuk mmemperoleh hasil yang baik dalam pelaksanaan pendidikan (moral) maka harus memenuhi beberapa faktor-faktornya. Salah satu faktornya adalah metode. Metode merupakan sarana untuk menyampaikan isi atau materi pendidikan tersebut, agar tujuan yang diharapkan dapat tercapai dengan hasil yang baik.
Diantara metode pendidikan moral anak dalam keluarga yang ditawarkan oleh Abdullah Nashih Ulwan adalah :

1. Pendidikan dengan keteladanan

Menurut al-Ghazali anak adalah amanat bagi orang tuanya. Hatinya yang suci merupakan permata tak ternilai harganya, masih murni dan belum terbentuk. Orang tuanya merupakan arsitek atau pengukir kepribadian anaknya. Sebelum mendidik orang lain, sebaiknya orang tua harus mendidik pada dirinya terlebih dahulu. Sebab anak merupakan peniru ulung. Segala informasi yang masuk pada diri anak, baik melalui penglihatan dan pendengaran dari orang di sekitarnya, termasuk orang tua akan membentuk karakter anak tersebut. Apalagi anak yang berumur sekitar 3-6 tahun, ia senantiasa melakukan imitasi terhadap orang yang ia kagumi (ayah dan ibunya). Rasa imitasi dari anak yang begitu besar, sebaiknya membuat orang tua harus ekstra hati-hati dalam bertingkah laku, apalagi didepan anak-anaknya. Sekali orang tua ketahuan berbuat salah dihadapan anak, jangan berharap anak akan menurut apa yang diperintahkan. Oleh karena itu sudah sepantasnya bagi orang tua pemegang amanat, untuk memberikan teladan yang baik kepada putra putrinya dalam kehidupan berkeluarga. Keluarga merupakan sekolah pertama bagi anak. Orang tua terutama ibu merupakan pendidik pertama dan utama bagi anak dalam membentuk pribadinya.

Ibu mempengaruhi anak melalui sifatnya yang menghangatkan, menumbuhkan rasa diterima, dan menanamkan rasa aman pada diri anak. Sedangkan ayah mempengaruhi anaknya melalui sifatnya yang mengembangkan kepribadian, menanamkan disiplin, memberikan arah dan dorongan serta bimbingan agar anak tambah berani dalam menghadapi kehidupan.

Teladan yang baik dari orang tua kepada anak (sekitar umur 6 tahun) akan berpengaruh besar kepada perkembangan anak di masa mendatang. Sebab kebaikan di waktu kanak-kanak awal menjadi dasar untuk pengembangan di masa dewasa kelak. Untuk itu lingkungan keluarga harus sebanyak mungkin memberikan keteladanan bagi anak. Dengan keteladanan akan memudahkan anak untuk menirunya. Sebab keteladanan lebih cepat mempengaruhi tingkah laku anak. Apa yang dilihatnya akan ia tirukan dan lama kelamaan akan menjadi tradisi bagi anak. Hal ini sesuai firman Allah SWT QS. al-Ahzab ( 33) : 21.

“Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah.” (QS. Al-Ahzab : 21)

Dalam hal keteladanan ini, lebih jauh Abdullah Nashih Ulwan menafsirkan dalam beberapa bentuk, yaitu :
a. Keteladanan dalam ibadah.
b. Keteladanan bermurah hati.
c. Keteladanan kerendahan hati.
d. Keteladanan kesantunan.
e. Keteladanan keberanian.
f. Keteladanan memegang akidah

Karena obyeknya anak (kanak-kanak) tentunya bagi orang tua dalam memberikan teladan harus sesuai dengan perkembangannya sehingga anak mudah mencerna apa yang disampaikan oleh bapak ibunya. Sebagai contoh agar anak membiasakan diri dengan ucapan “salam”, maka senantiasa orang tua harus memberikan ajaran tersebut setiap hari yaitu hendak pergi dan pulang ke rumah (keteladanan kerendahan hati). Yang penting bagi orang tua tampil dihadapan anak sesuai dengan ajaran-ajaran Islam, niscaya semua itu akan ditirunya.

2. Pendidikan dengan adat kebiasaan

Setiap manusia yang dilahirkan membawa potensi, salah satunya berupa potensi beragama. Potensi beragama ini dapat terbentuk pada diri anak (manusia) melalui 2 faktor, yaitu : faktor pendidikan Islam yang utama dan faktor pendidikan lingkungan yang baik. Faktor pendidikan Islam yang bertanggung jawab penuh adalah bapak ibunya. Ia merupakan pembentuk karakter anak. Hal ini sesuai dengan sabda Rasul SAW yang diriwayatkan oleh Muslim dan Abu Hurairah.

“Dari Abi hurairah ra. telah bersabda Rasulullah SAW. tidak ada anak yang dilahirkan, kecuali dalam keadaan fitrah. Maka kedua orang tuanyalah yang akan menjadikannya sebagai orang yahudi, nasrani, atau majusi”. (HR. Muslim)

Setelah anak diberikan masalah pengajaran agama sebagai sarana teoritis dari orang tuanya, maka faktor lingkungan harus menunjang terhadap pengajaran tersebut, yakni orang tua senantiasa memberikan aplikasi pembiasaan ajaran agama dalam lingkungan keluarganya. Sebab pembiasaan merupakan upaya praktis dan pembentukan (pembinaan) dan persiapan.

Pada umur kanak-kanak kecenderungannya adalah meniru apa yang dilakukan oleh orang-orang disekitarnya, baik saudara famili terdekatnya ataupun bapak ibunya. Oleh karena itu patut menjadi perhatian semua pihak, terutama orang tuanya selaku figur yang terbaik di mata anaknya. Jika orang tua menginginkan putra putrinya tumbuh dengan menyandang kebiasaan-kebiasaan yang baik dan akhlak terpuji serta kepribadian yang sesuai ajaran Islam, maka orang tua harus mendidiknya sedini mungkin dengan moral yang baik. Karena tiada yang lebih utama dari pemberian orang tua kecuali budi pekerti yang baik. Hal ini sesuai dengan sabda Rasul SAW yang diriwayatkan al-Tirmidzi dari Ayyub bin Musa.

"Diceritakan dari Ayyub bin Musa dari ayahnya dari kakeknya, bahwa Rasulullah saw bersabda : Tidak ada pemberian yang lebih utama dari seorang ayah kepada anaknya kecuali budi pekerti yang baik”. (H.R At-Tirmidzi)

Apabila anak dalam lahan yang baik (keluarganya) memperoleh bimbingan, arahan, dan adanya saling menyayangi antar anggota keluarga, niscaya lambat laun anak akan terpengaruh informasi yang ia lihat dan ia dengar dari semua perilaku orang– orang disekitarnya. Dan pengawasan dari orang tua sangat diperlukan sebagai kontrol atas kekeliruan dari perilaku anak yang tak sesuai dengan ajaran Islam.

3. Pendidikan dengan Nasihat
Pemberi nasihat seharusnya orang yang berwibawa di mata anak. Dan pemberi nasihat dalam keluarga tentunya orang tuanya sendiri selaku pendidik bagi anak. Anak akan mendengarkan nasihat tersebut, apabila pemberi nasihat juga bisa memberi keteladanan. Sebab nasihat saja tidak cukup bila tidak diikuti dengan keteladanan yang baik.

Anak tidak akan melaksanakan nasihat tersebut apabila didapatinya pemberi nasihat tersebut juga tidak melaksanakannya. Anak tidak butuh segi teoritis saja, tapi segi praktislah yang akan mampu memberikan pengaruh bagi diri anak.

Nasihat yang berpengaruh, membuka jalannya ke dalam jiwa secara langsung melalui perasaan. Setiap manusia (anak) selalu membutuhkan nasihat, sebab dalam jiwa terdapat pembawaan itu biasanya tidak tetap, dan oleh karena itu kata–kata atau nasihat harus diulang–ulang. Nasihat akan berhasil atau mempengaruhi jiwa anak, tatkala orangtua mampu memberikan keadaan yang baik. Hal ini sesuai dengan firman Allah SWT dalam QS. al-Baqarah ( 2) : 44.

“Mengapa kamu suruh orang lain (mengerjakan) kabaktian, sedang kamu melupakan diri (kewajiban) mu sendiri, Padahal kamu membaca al-Kitab (Taurat) ? maka tidakkah kamu berpikir ? (Q.S al-Baqarah : 44)

Agar harapan orang tua terpenuhi yakni anak mengikuti apa– apa yang telah diperintahkan dan yang telah diajarkannya, tentunya disamping memberikan nasihat yang baik juga ditunjang dengan teladan yang baik pula. Karena pembawaan anak mudah terpengaruh oleh kata–kata yang didengarnya dan juga tingkah aku yang sering dilihatnya dalam kehidupan sehari–hari dari pagi hari sampai sore hari.

Nasihat juga harus diberikan sesering mungkin kepada anak–anak masa sekolah dasar, sebab anak sudah bersosial dengan teman sebayanya. Agar apa–apa yang telah diberikan dalam keluarganya tidak mudah luntur atau tepengaruh dengan lingkungan barunya.

Penyajian atau memberikan nasihat itu ada pembagiannya, yaitu :

a. Menyeru untuk memberikan kepuasan dengan kelembutan atau penolakan.
Sebagai contohnya adalah seruan Lukman kepada anak–anaknya, agar tidak mempersekutukan Allah SWT. Q.S. Lukman (31) :13.

“Dan (ingatlah) ketika Luqman berkata kepada anaknya, di waktu ia memberi pelajaran kepadanya : “Hai anakku, janganlah kamu mempersekutukan Allah, Sesungguhnya mempersekutukan (Allah) adalah benar–benar kezaliman yang besar.” (Q.S Luqman : 13).

b. Metode cerita dengan disertai tamsil ibarat dan nasihat
Metode ini mempunyai pengaruh terhadap jiwa dan akal. Biasanya anak itu menyenangi tentang cerita-cerita. Untuk itu orang tua sebisa mungkin untuk memberikan masalah cerita yang berkaitan dengan keteladanan yang baik yang dapat menyentuh perasaannya.Sebagaimana firman-Nya dalam QS. al-A`raf (7) : 176.

“… Maka ceritakanlah (kepada mereka) kisah-kisah itu agar mereka berpikir”.[24]

c. Pengarahan melalui wasiat
Orang tua yang bertanggung jawab tentunya akan berusaha menjaga amanat-Nya dengan memberikan yang terbaik buat anak demi masa depannya dan demi keselamatannya.

4. Pendidikan dengan Perhatian
Sebagai orangtua berkewajiban untuk memenuhi kebutuhan–kebutuhan anaknya, baik kebutuhan jasmani ataupun kebutuhan yang berbentuk rohani. Diantara kebutuhan anak yang bersifat rohani adalah anak ingin diperhatikan dalam perkembangan dan pertumbuhannya.

Pendidikan dengan perhatian adalah mencurahkan, memperhatikan dan senantiasa mengikuti perkembangan anak dalam pembinaan akidah dan moral, persiapan spiritual dan sosial, disamping selalu bertanya tentang situasi pendidikan jasmani dan daya hasil ilmiahnya.

Orang tua yang bijaksana tentunya mengetahui perkembangan-perkembangan anaknya. Dan ibu adalah pembentuk pribadi putra putrinya lebih besar prosentasenya dibanding seorang ayah. Tiap hari waktu Ibu banyak bersama dengan anak, sehingga wajar bila kecenderungan anak lebih dekat dengan para ibunya. Untuk itu ibu diharapkan mampu berkiprah dalam mempersiapkan pertumbuhan dan perkembangan putra-putrinya.

Orang tua yang baik senantiasa akan mengoreksi perilaku anaknya yang tidak baik dengan perasaan kasih sayangnya, sesuai dengan perkembangan usia anaknya. Sebab pengasuhan yang baik akan menanamkan rasa optimisme, kepercayaan, dan harapan anak dalam hidupnya. Dalam memberi perhatian ini, hendaknya orang tua bersikap selayak mungkin, tidak terlalu berlebihan dan juga tidak terlalu kurang. Namun perhatian orang tua disesuaikan dengan perkembangan dan pertumbuhan anak.

Apabila orang tua mampu bersikap penuh kasih sayang dengan memberikan perhatian yang cukup, niscaya anak-anak akan menerima pendidikan dari orang tuanya dengan penuh perhatian juga. Namun pangkal dari seluruh perhatian yang utama adalah perhatian dalam akidah.

5. Pendidikan dengan memberikan hukuman
Hukuman diberikan, apabila metode-metode yang lain sudah tidak dapat merubah tingkah laku anak, atau dengan kata lain cara hukuman merupakan jalan terakhir yang ditempuh oleh pendidik, apabila ada perilaku anak yang tidak sesuai dengan ajaran Islam. Sebab hukuman merupakan tindakan tegas untuk mengembalikan persoalan di tempat yang benar. Hukuman sesungguhnya tidaklah mutlak diberikan. Karena ada orang dengan teladan dan nasehat saja sudah cukup, tidak memerlukan hukuman. Tetapi pribadi manusia tidak sama seluruhnya. Sebenarnya tidak ada pendidik yang tidak sayang kepada siswanya. Demikian juga tidak ada orang tua yang merasa senang melihat penderitaan anaknya. Dengan memberikan hukuman, orang tua sebenarnya merasa kasihan terhadap anaknya yang tidak mau melaksanakan ajaran Islam. Karena salah satu fungsi dari hukuman adalah mendidik. Sebelum anak mengerti peraturan, ia dapat belajar bahwa tindakan tertentu benar apabila tidak menerima hukuman dan tindakan lainnya salah apabila mendapatkan suatu hukuman.

Dalam memberikan hukuman ini diharapkan orang tua melihat ruang waktu dan tempatnya. Diantara metode memberikan hukuman kepada anak adalah :
a. Menghukum anak dengan lemah lembut dan kasih sayang.
b. Menjaga tabiat anak yang salah.
c. Hukuman diberikan sebagai upaya perbaikan terhadap diri anak, dengan tahapan yang paling akhir dari metode-metode yang lain.

Memberi hukuman pada anak, seharusnya para orang tua sebisa mungkin menahan emosi untuk tidak memberi hukuman berbentuk badaniah. Kalau hukuman yang berbentuk psikologis sudah mampu merubah sikap anak, tentunya tidak dibutuhkan lagi hukuman yang menyakitkan anak tersebut. Hukuman bentuknya ada dua, yakni hukuman psikologis dan hukuman biologis.

Bentuk hukuman yang bersifat psikologis adalah :
a. Menunjukkan kesalahan dengan pengarahan.
b. Menunjukkan kesalahan dengan memberikan isyarat.
c. Menunjukkan kesalahan dengan kecaman.

Hukuman bentuk psikologis ini diberikan kepada anak dibawah umur 10 tahun. Apabila hukuman psikologis tidak mampu merubah perilaku anak, maka hukuman biologis lah yang dijatuhkan tatkala anak sampai umur 10 tahun tidak ada perubahan pada sikapnya. Hal ini dilakukan supaya anak jera dan tidak meneruskan perilakunya yang buruk. Sesuai sabda Rasul SAW yang diriwayatkan Abu Daud dari Mukmal bin Hisyam.

"Suruhlah anak kalian mengerjakan shalat, sedang mereka berumur tujuh tahun, dan pukulilah mereka itu karena shalat ini, sedang mereka berumut sepuluh tahun, dan pisahkanlah tempat tidur mereka”. (HR. Abu Daud)
 
Berat : 1.2 kg

Harga: Rp.135.000

Buku Anak – Rukun Iman

Penyusun : Abu Muhammad Ibnu Shalih bin Hasbullah & Tim Pustaka Ibnu 'Umar
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Ukuran : 10,5 x 14,5
Ketebalan : 64 hal
Buku Anak – Rukun ImanDetail Produk
Wahai Anakku, pelajari dan pahami sungguh-sungguh Rukun Iman ini dan apa yang sudah kalian dapatkan maka lakukanlah segera, jangan ditunda-tunda dalam meng-amalkannya. Karena hal ini merupakan amal shalih yang sesuai dengan perintah Allah Ta’ala dengan mengikuti cara Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam, yang Insya Allah akan membawa kebaikan yang banyak di dunia dan akhirat bagi kalian dan orang tua kalian.

Semoga Allah Ta’ala memberkahi kalian dan orang tua kalian.
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.14.000

Buku Anak – Juz ‘Amma – Jilid 2

Penyusun : Tim Pustaka Ibnu ‘Umar
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Ukuran : 10.5 x 14.5
Ketebalan : 48 hal
Buku Anak – Juz ‘Amma – Jilid 2Detail Produk
Wahai Anakku, pada edisi ini, kalian diajak untuk belajar baca dan menghafal kitab yang mulia al-Qur-an. Buku ini disertai dengan tampilan bergambar, tulisan Arabnya jelas, insya Allah mudah dan enak dibaca.

Wahai Anakku, alangkah baiknya, bacaan yang sudah dihafal, kalian gunakan ketika shalat, maka jagalah dengan cara mengulang-ulang setiap hari hingga betul-betul hafal.

Semoga Allah Ta’ala Yang Mahapemurah dan Mahapenyayang memberikan kemudahan-Nya. Aamiin.
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.14.000

Buku Anak – Juz ‘Amma – Jilid 1

Penyusun : Tim Pustaka Ibnu ‘Umar
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Ukuran : 10.5 x 14.5
Ketebalan : 60 hal
Buku Anak – Juz ‘Amma – Jilid 1Detail Produk
Wahai Anakku, pada edisi ini, kalian diajak untuk belajar baca dan menghafal kitab yang mulia al-Qur-an. Buku ini disertai dengan tampilan bergambar, tulisan Arabnya jelas, insya Allah mudah dan enak dibaca.

Wahai Anakku, alangkah baiknya, bacaan yang sudah dihafal, kalian gunakan ketika shalat, maka jagalah dengan cara mengulang-ulang setiap hari hingga betul-betul hafal.

Semoga Allah Ta’ala Yang Mahapemurah dan Mahapenyayang memberikan kemudahan-Nya. Aamiin.
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.14.000

Buku Anak – Rukun Islam

Penyusun : Abu Muhammad Ibnu Shalih bin Hasbullah & Tim Pustaka Ibnu 'Umar
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Ukuran : 10,5 x 14,5
Ketebalan : 64 hal
Buku Anak – Rukun IslamDetail Produk
Wahai Anakku, pelajari dan pahami sungguh-sungguh Rukun Islam ini dan apa yang sudah kalian dapatkan maka lakukanlah segera, jangan ditunda-tunda dalam mengamalkannya. Karena hal ini merupakan amal shalih yang sesuai dengan perintah Allah Ta’ala dengan mengikuti cara Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa sallam, yang Insya Allah akan membawa kebaikan yang banyak di dunia dan akhirat bagi kalian dan orang tua kalian. Semoga Allah Ta’ala memberkahi kalian dan orang tua kalian.
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.14.000

Buku Anak – Tata Cara Shalat & Wudhu Nabi

Penyusun : Abu Muhammad Ibnu Shalih bin Hasbullah
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Ukuran : 10,5 x 14,5
Ketebalan : 64 hal
Buku Anak – Tata Cara Shalat & Wudhu NabiDetail Produk
Wahai Anakku, di dalam buku ini kalian akan dituntun tata cara Wudhu dan Shalat sebagaimana Rasulullah shalallahu alihi wasalam, melakukannya, gambarnya rinci, bahasanya mudah, keterangannya jelas, Insya Allah mudah bagi kalian dan menentramkan.

Semoga kalian bisa mengamalkannya sebagaimana sabda Beliau shalallahu alihi wasalam : "Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihat aku shalat "
(HR. Imam al-Bukhari )?
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.14.000

Pages: 1 2 3