===== SELAMAT BERBELANJA DI RUMAH MUSLIM - SEMOGA BERKAH =====


The Shop

LoadingUpdating...

 

Sifat Puasa Nabi

Penulis: DR.'Abdul 'Azhim bin Badawi al-Khalafi
Penerbit: Media Tarbiyah

Sifat Puasa NabiDetail Produk
Puasa adalah salah satu ibadah yang agung dalam Islam. Bahkan, ibadah puasa menduduki pilar keempat dalam rangkaian 5 Rukun Islam.
Oleh karena itu, mengetahui tentang Sifat Puasa Nabi SAW secara terperinci adalah mutlak bagi setiap mukmin dan mukminah.

 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.10.000

Sifat Shalat Nabi (buku saku)

Penulis: Syaikh 'Abdullah b.'Abdurrahman al-Jibrin
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar

Sifat Shalat Nabi (buku saku)Detail Produk
"Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihat aku shalat."

Buku Saku praktis dan lengkap disertai Dzikir Seusai Shalat

 
Berat : 50 gram

Harga: Rp.7.000

Sifat Tidur Nabi SAW

Penulis: Abu Abdillah Syahrul Fatwa Al-Atsani
Penerbit: Media Tarbiyah
Sifat Tidur Nabi SAWDetail Produk
Teladani tidur Sang Rasul agar tidur Anda menjadi lebih bernilai

Berusahalah agar tidur kita berbuah pahala dengan meniatkan niat yang shalih dan mencontoh nabi SAW.
Buku ini membahas tentang sifat tidur Nabi SAW, disertai adab-adab, doa & dzikir sebelum tidur dan pembahasan penting lainnya.


 
Berat : 60 gram

Harga: Rp.12.000

Kisah Nyata 25 NABI dan RASUL

Penulis: M.Faizi
Penerbit: Tera Insani
Kisah Nyata 25 NABI dan RASULDetail Produk
Cover: carton

Sinopsis:
Buku ini berisi tentang riwayat hidup dan kisah singkat 25 Nabi utusan Allah. Ke-25 nabi ini wajib diketahui oleh setiap orang muslim. Dua puluh lima orang rasul ini disebut di dalam Al-Qur'an.
Meskipun jumlah penyebutannya itu tidak sama satu sama lain.
Nah, kisah mereka inilah yang ditulis dalam buku ini.
Dari nabi Adam AS, nabi dan insan pertama di muka bumi, hingga Nabi Muhammad SAW sebagai nabi terakhir.

Jika ada yang wajib diketahui, berarti ada nabi-nabi yang tidak wajib diketahui, bukan? Betul sekali. Nabi Khidir, Nabi Syit, dan nabi Shamuil misalnya, adalah sebagian di antara ratusan banyak nabi yang tidak wajib diketahui. Meskipun, kisah mereka sering kali kita baca dalam kaitannya dengan nabi yang lain; Nabi Khidir di dalam kisah nabi Musa, Nabi Syit sebagai putra Nabi Adam, dan Nabi Shamuli di dalam kisah Nabi Daud

 
Berat : 400 gram

Harga: Rp.45.000

Produk ini habis terjual.

Sifat Shalat Nabi SAW (Kompilasi 3 Ulama)

Penulis : Kompilasi 3 Ulama Besar
- Syaikh Abdul ‘Aziz bin Abdillah bin Baaz
- Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani
- Syaikh Muhammad bin Shalih Al-‘Utsaimin

Penerbit: Media Tarbiyah
Sifat Shalat Nabi SAW (Kompilasi 3 Ulama)Detail Produk
Dimensi LxT (cm): 15x21
Halaman: 145
Cover: Soft cover


Dapatkah Anda bayangkan dapat shalat bersama Nabi SAW, bahkan Anda dapat secara langsung belajar tentang tata cara shalat Nabi SAW?. Andaikan bisa, tentu Anda akan berusaha semaksimal mungkin untuk meniru gerakan demi gerakan yang beliau SAW praktekkan.
Benar shalat bersama beliau SAW adalah mustahil karena beliau SAW telah wafat 14 abad yang lalu. Akan tetapi, untuk meneladani Sifat Shalat Nabi SAW bukan suatu hal yang mustahil. Para ulama pewaris Nabi SAW telah hadir membawa penjelasan tentang Sifat Shalat Nabi SAW berdasarkan tuntunan As-Sunnah dan kupasan para Sahabat ra.
Dan kiranya,buku ini adalah salah satu tips dalam meneladani Sifat Shalat Nabi SAW. Buku ini adalah karya ilmiah 3 Ulama Besar Abad ini, dimana jerih payah dan perjuangan mereka telah tertulis dalam tinta emas di lembar-lembar khazanah islamiyah. Buku ini juga menghadirkan Sifat Wudhu Nabi SAW berdasarkan tuntunan Rasulullah SAW. Kemudian dilengkapi lagi dengan Dzikir setelah Shalat. Ditambah lagi, buku ini juga dilengkapi lagi dengan Biografi 3 Ulama Besar, ‘karena tak kenal maka tak sayang’.
Akhirnya, hanya kepada Allah-lah kami berharap semoga buku ini bermanfaat bagi kami dan Anda sekalian. Allaahumma aamiin.


 
Berat : 200 gram

Harga: Rp.30.000

Meniru Sabarnya Nabi

Penulis: Syaikh Salim bin 'Ied al-Hilali
Penerbit: Darul Ilmi
Meniru Sabarnya NabiDetail Produk
Sabar adalah menahan diri dalam melakukan sesuatu atau meninggalkan sesuatu untuk mencari ridha Allah SWT.

Sungguh sangat membahagiakan, jika sabar itu hadir dalam diri kita, namun betapa mengerikan jika sabar itu pergi dari diri kita. Bayangkan, suatu sosok yang besar nan kokoh, akan tampak berwibawa dan anggun ketika mengenakan mahkota kesabaran. sentuhannya terasa lembut dan tutur katanya terasa halus.

Berbeda sekali ketika mahkota kesabaran sudah tidak bertengger lagi di dalam hatinya. Kelembutan dan kehalusannya akan berubah menjadi sosok yang mengerikan. Itulah perbedaan antara sosok yang dikemas dengan kesabaran dan sosok lainnya.

Sulitkah untuk bersabar? Sama sekali tidak. Buku yang ditulis Syaikh Salim bin 'Ied al-Hilali akan memandu kaum muslimin untuk meraih sikap yang mulia disisi Allah SWT, yaitu Sabar.

Maukah Anda meraih pahala tanpa batas? Lau, bagaimana cara meraihnya? Temukan jawabannya pada buku ini!

 
Berat : 150 gram

Harga: Rp.29.000

Sifat Puasa Sunnah Nabi SAW

Penulis: Abu Muhammad Ibnu Shalih bin Hasbullah
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Sifat Puasa Sunnah Nabi SAWDetail Produk
Buku ini berisi penjelasan ringkas mengenai macam puasa sunnah, berikut keutamaannya, baik secara umum maupun khusus. Disertakan pula tanya jawab seputar puasa sunnah yang membahas beberapa permasalahan penting, pemahaman yang rancu, serta pertanyaan yang sering diajukan kebanyakan orang, termasuk sebagian bid'ah-bid'ah yang terkadang dilakukan masyarakat awam seputar puasa.
Semoga penerbitan buku ini termasuk upaya untuk menghidupkan sunnah Nabi SAW.

 
Berat : 50 gram

Harga: Rp.6.000

Istri-Istri Para Nabi

Penulis: Ahmad Khalil Jam'ah
Syaikh Muhammad bin Yusuf Ad-Dimasyqi
Penerbit: Darul Falah

Istri-Istri Para NabiDetail Produk
Hard Cover
Ukuran: 24,5 x 15 x 3 cm
Isi: 540 Halaman

Petualangan buku ini bersama istri-istri para nabi di aspek spiritual mereka yang bersinar, perilaku amaliah mereka sehari-hari, dan perbuatan baik mereka yang menarik hati dan menawan jiwa, karena amal perbuatan mereka mempunyai pengaruh kuat, aspek-aspek yang mampu mengadakan perubahan, dan meninggalkan cap jelas bagi orang yang mempunyai mata.

Sejak dulu kala, wanita mempunyai peran yang tidak bisa dipandang sebelah mata, apalagi dilupakan, terutama jika ada pihak yang mengasuhnya dan membawanya kepada kebenaran dengan pendidikan dan pembinaan yang baik. Dari hasil pembinaan tersebut, keluarlah wanita yang mampu memberi buah yang teramat ranum dan pohon-pohonnya menaungi alam semesta dengan kedamaian dan kebaikan.

Inilah Hajar, ia wanita teladan dalam akhlaknya yang baik dan perilakunya yang indah. Ia mendidik anaknya, Nabi Ismail dan mengasuhnya sejak kecil sampai dewasa, hingga akhirnya Nabi Ismail menjadi orang yang mampu mendaki di tangga kehidupan. Siapa saja yang membuka lembaran hidup Nabi Ismail Alahis-Salam, ia pasti mendapat kehidupan yang sarat dengan aroma wangi dan parfum harum. Kehidupan Nabi Ismail Alahis Salam menegaskan bahwa beliau adalah orang laki-laki dengan segala makna laki-laki itu sendiri. Beliau sabar terhadap segala musibah dan cobaan yang datang kepada beliau, ridha dengan qadha' dan takdir Allah. Beliau tanaman baik milik dari ibu yang juga baik.

Kepada orang-orang yang mencari kebahagiaan hakiki dan orang-orang yang mendambakan kedamaian dan ketentraman, buku ini mempersembahkan biografi istri-istri para nabi dalam bentuk cerita, agar mereka tahu kebahagiaan itu ada pada iman dan bahwa mata air kesenangan itu memancar dari hati manusia itu sendiri ketika mereka kembali kepada fitrahnya, menjawab seruan tinggi, dan tujuan terakhir menjadi jelas baginya, kemudian ia menyelamatkan diri dari kubangan kebingungan dan kekalutan, sebab ia telah damai dengan Allah dan berinteraksi dengan para nabi. Ya, tiba-tiba ia lahir kembali dengan keyakinan dan menjadi orang Mukmin yang ridha kepada dirinya sendiri dan Allah.


 
Berat : 1 kg

Harga: Rp.75.000

Kisah Nabi Yusuf

Penyusun : Syaikh Muhammad Saleh al-Munajjid
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Kisah Nabi YusufDetail Produk
Ukuran : 14.5 x 20.5
Ketebalan : 152 hal

Informasi Tambahan

Kisah Nabi Yusuf ‘alaihissalam, adalah kisah terbaik sepanjang zaman, ia telah teruji dengan berbagai kesabaran, dan buahnya sukses di dunia dan di akhirat.

Kita belajar bahwa kesuksesan itu datang dengan berbagai perjuangan yang kadang-kadang banyak diisi dengan penderitaan, godaan dan ujian hidup. Orang yang sering terperdaya dengan harta, tahta dan wanita, sebaiknya banyak bercermin dari kisah Nabi Yusuf ‘alaihissalam ini.

Banyaknya faedah yang dikeluarkan dari ayat demi ayat dalam surat Yusuf ini, maka kita sangat terbantu dalam mengaplikasikan makna kisah ini ke dalam keseharian hidup kita.

Semoga kita mendapatkan pelajaran yang berharga dari kisah-kisah tersebut. Kita niatkan dalam rangka melaksanakan perintah Allah ‘Azza wa Jalla untuk mengambil pelajaran dari kisah-kisah terbaik dari masa lampau. Dari mereka yang berbudi luhur kita jadikan sebagai teladan dan pegangan hidup. Dan dari mereka yang menentang dan menantang, kita jadikan sebagai cambuk, agar kita tinggalkan dan jangan sampai terjadi dalam diri, keluarga atau lingkungan kita.

Semoga upaya penerbitan buku ini menjadi lading amal shalih yang terbaik bagi semua pihak, dan senantiasa Allah ‘Azza wa Jalla panjangkan manfaatnya hingga hari Akhir nanti. Aamiin.

Shalawat serta salam semoga senantiasa dilimpahkan kepada teladan utama kita, Nabi Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam, kepada keluarga beliau, para Sahabat, para Tabi’in Tabiut Tabi’in, serta para imam dan yang mengikuti mereka di jalan yang lurus hingga hari Akhir. Aamiin.


 
Berat : 200 gram

Harga: Rp.28.000

Siapa Termasuk Keluarga Nabi SAW?

Penyusun : Syaikh Shalih bin ‘Abdillah ad-Darwisy
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Siapa Termasuk Keluarga Nabi SAW?Detail Produk
Ukuran : 13 x 18
Ketebalan : 112 hal

Informasi Tambahan

Keluarga Nabi shallallaahu ‘alaihi wa salami telah dimuliakan oleh Allah ‘Azza wa Jalla dalam al-Qur-an, bahkan Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam sendiri pun telah menyatakan di beberapa hadits mengenai keutamaan dan kemuliaan keluarga beliau ini. Bahkan seluruh kaum muslimin mendo’akan keluarga Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam ini dalam shalat-shalat mereka, belum lagi hak-hak mereka yang luhur yang ada dipundak-pundak kaum muslimin, yaitu: Hak untuk dicintai, hak untuk mendapatkan pembelaan, hak untuk mendapatkan pembebasan dari segala kedustaan yang dituduhkan kepada mereka, dan hak-hak khusus lainnya.
Maka sudah sewajarnyalah kaum muslimin menghormati dan menjunjung tinggi kemuliaan mereka.

Melalui buku ini, kami Pustaka Ibnu ‘Umar merasa terpanggil untuk menjelaskan kepada umat Islam ummnya, mengenai: Siapakah yang benar-benar termasuk keluarga Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam itu, apa kriteria mereka, apa saja keutamaan mereka, hak-hak mereka, dan kekhususan mereka, dan juga beberapa penjelasan penting lainnya yang berkenaan dengannya.
Shalawat serta salam semoga dilimpahkan kepada Nabi Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam, teladan semua insan dalam mendekatkan diri kepada-Nya, dan kepada keluarga beliau serta para Sahabatnya semuanya.

 
Berat : 150 gram

Harga: Rp.19.000

Bershalawat Kepada Nabi

Penyusun : Nurah bintu Muhammad as-Sa’di
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Bershalawat Kepada Nabi Detail Produk
Ukuran : 13 x 18
Ketebalan : 128 hal

Informasi Tambahan

Betapa agungnya Nabi kita, Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam, sehingga Allah Yang Mahaagung, besertta para Malaikat-Nya yang Dia agungkan, bershalawat kepadanya, yakni kepada Nabi Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam. Tidak cukup itu, Allah pun memerintahkan kepada penduduk bumi untuk bershalawat kepada beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam. Betapa agung Nabi Muhammad shallallaahu ‘alaihi wa sallam, di mana penduduk langit dan bumi, semuanya bershalawat kepadanya. Allah ‘Azza wa Jalla berfirman:
“Sesungguhnya Allah dan Malaikat-Malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hari orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” (QS. Al-Ahzab: 56)

Lalu apa hukum membaca shalawat, dan apa makna shalawat itu? Bagaimana cara bershalawat dan membaca salam kepada Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam? Dan bagaimana saja lafazh-lafazh shalwat yang disyari’atkan? Apa maka wa baarik ‘alaa Muhammad? Apa keistimewaan shalawat Ibrahimiyyah? Di mana dan kapan saja shalawat disyari’atkan?

Jika pertanyaan-pertanyaan itu berkecamuk dibenak Anda, maka insya Allah buku ini akan menjawabnya dengan memuaskan. Selamat meraih ilmu!


 
Berat : 200 gram

Harga: Rp.23.000

Produk ini habis terjual.

Sifat Shalat Sunnah Nabi

Penyusun : Abu Muhammad Ibnu Shalih bin Hasbullah
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Sifat Shalat Sunnah NabiDetail Produk
Informasi Tambahan

Sesungguhnya amal seorang hamba yang pertama kali dihisab pada hari kiamat adalah shalatnya. Apabila shalatnya itu baik, maka ia beruntung dan sukses. Apabila shalatnya itu rusak, maka ia pasti kecewa dan merugi. Jika terdapat sesuatu yang kurang dari shalat fardhu, maka Rabb Tabaaraka wa Ta'ala berfirman, 'Lihatlah oleh kalian, apakah hamba-Ku memiliki shalat sunnah?' Maka disempurnakanlah apa yang kurang dari shalat fardhu tersebut. Kemudian amal-amal yang lain pun diperlakukan demikian.

Dishahihkan oleh Syaikh al-Albani dalam Shahiihul Jaami'


 
Berat : 50 gram

Harga: Rp.8.000

Meneladani Shalat & Wudhu' Nabi

Penyusun : Syaikh ‘Abdullah b. ‘Abdurrahman al-Jibrin
Penerbit: Pustaka Ibnu Umar
Meneladani Shalat & Wudhu\Detail Produk
Ukuran : 10,5 x 15
Ketebalan : 76 halTidak diragukan lagi bahwa mengetahui & memahami bagaimana Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam shalat adalah sangat penting karena syarat amal diterima adalah ikhlas mengharapkan Wajah Allah dan Ittiba’; Yakni mengikuti tuntunan Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam.
Risalah yang berharga & mudah ini insya Allah akan memberikan gambaran bagaimana shalat yang dilakukan Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam, agar kita dapat mengikutinya. Juga kami sertakan cara melaksanakan wudhu’ yang benar sebagai salah satu syarat sah shalat, dan dzikir ba’da shalat dan beberapa amalan sesudahnya. Semoga shalat kita diterima disisi Allah Azza wa jalla, amin.

 
Berat : 70 gram

Harga: Rp.13.000

Sifat Bisnis Nabi

Penulis: Abdul Azhim bin Badawi al-Khalafi
Penerbit: MEDIA TARBIYAH
Sifat Bisnis NabiDetail Produk
Bisnis, sebuah praktek muamalah yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan dan paradaban manusia. Begitu banyak praktek bisnis yang berkembang dewasa ini membuat kaum muslimin teledor atas garis-garis haluan syariah. Padahal, Sang Rasul telah sangat gamblang menjelaskan kepada umat ini, baik melalui sabda-sabda beliau maupun melalui praktek secara langsung. Seharusnya kaum muslimin lebih cenderung kepada ''Sifat Bisnis Nabi'' ini untuk meraih kebahagiaan dunia dan meraih ridha llahi.

Buku ini adalah panduan dalam mempelajari Sifat Bisnis Nabi. Di dalamnya terdapat anjuran kepada kaum muslimin agar giat dalam mencari rizki disertai rambu-rambunya, terdapat juga beragam praktek bisnis yang sesuai dengan syariah dan beragam praktek bisnis yang menyimpang, dan di dalamnya terdapat juga beragam persoalan seputar jualbeli.

Semoga buku ini bermanfaat bagi Anda akan memulai dan sedang menjalani bisnis, bagi Anda yang sedang mempelajari cara bisnis yang syari, dan bagi kaum muslimin di Indonesia. Selamat berbisnis.

 
Berat : 200 gram

Harga: Rp.18.000

PEDANG TERHUNUS - Hukuman Mati Bagi Pencaci Nabi

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah:
"PEDANG TERHUNUS Hukuman Mati Bagi Pencaci Nabi"
Penulis : Dr. Sholah Ash-Shawi
Penerbit : Griya Ilmu
PEDANG TERHUNUS - Hukuman Mati Bagi Pencaci NabiDetail Produk
- Halaman Buku: xiv + 411 hlm
- Ukuran Buku: 15,5 cm x 24,5 cm
- Jenis: Hard Cover

Sejumlah ayat al-Qur’an menjelaskan betapa mulianya akhlak Rasulullah Shalallahu ‘alaihi wa Sallam. Bahkan, beliau adalah representasi hidup dari al-Qur’an, sehingga keseluruhan perkataan dan perbuatannya tak terbatasi ruang dan waktu. Karena posisinya yang sangat “strategis”, Allah mendesain sekaligus memandu sejarah kehidupan beliau sedemikian rupa.

Penampilan fisik, ucapan, perbuatan, hingga tahap-tahap kehidupan sejak kandungan hingga wafat sarat dengan hikmah. Tempat beliau dilahirkan, orang-orang yang berinteraksi dengan beliau, hingga zaman tatkala beliau hidup, sarat dengan dinamika pembelajaran.

Atas dasar sifat-sifat yang agung dan menyeluruh itu, Allah menjadikan beliau sebagai teladan yang baik sekaligus sebagai pembawa berita gembira dan peringatan. Karena itu, seorang Muslim harus memiliki kekaguman berganda kepada beliau.

Dari kenyataan ini, sangat beralasan bila setiap ucapan dan gerak-gerik beliau terus diabadikan. Bahkan, dijadikan standar perilaku setiap Muslim hingga akhir zaman. Semua itu menjadikan umat Islam harus mencintai beliau sepenuh cinta.

Sebaliknya, umat Islam tak boleh menyakiti beliau sekecil apa pun. Bahkan, sekadar melukis sosoknya pun kita dilarang karena khawatir akan menurunkan derajat kemuliaan beliau atau sebaliknya mengangkatnya di atas posisi sebenarnya. Buku ini mengupas secara tuntas hukum mencaci maki Nabi Shalallahu ‘alaihi wa Sallam. Dilengkapi dengan dalil dari al-Qur’an dan Sunnah serta ungkapan para ulama.


 
Berat : 700 gram

Harga: Rp.85.000

Fiqih Daqwah Para Nabi

Penulis: Syaikh Rabi' bin Hadi
Penerbit: Media Tarbiyah

Fiqih Daqwah Para NabiDetail Produk
Dakwah merupakan salah satu kewajiban bagi mereka yang berkemampuan dari kalangan mulim dan muslimah. Dengan dakwah, Islam terus ditegakkan dan berdiri kukuh dalam masyarakat. Dakwah di jalan Allah dengan prinsip-prinsip yang benar adalah merupakan sebesar-besar bentuk ketaatan kepada Allah Ta'ala, sehingga Allah sendiri menyebutkan bahawa sebaik-baik perkataan seorang hamba adalah yang mengajak kepada jalan Allah.
Cuma sayangnya, ramai di kalangan para da'i (pendakwah) yang sering mengambil sikap semberono dalam dakwah. Berapa ramai di antara mereka yang berdakwah tanpa bekalan ilmu yang benar. Tidak kurang juga di antara mereka yang hanya memanipulasikan nama dakwah untuk kepentingan diri dan kelompok mereka sahaja.
Mereka meninggalkan dakwah di atas manhaj Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa Sallam. Sehingga akhirnya mereka terjerumus ke dalam berbagai bentuk penyimpangan. Akibatnya, mereka bukan berdakwah, tetapi menyesatkan diri dan masyarakat
Maka, Syaikh Dr. Rabe' B. Hadi pun menyusun sebuah buku berkaitan metode dan prinsip-prinsip dalam berdakwah. Beliau menjelaskan bagaimana prinsip yang benar dalam berdakwah. Apakah kaedah yang ditunjukkan oleh para Nabi dalam menyampaikan kebenaran. apakah prioriti dan keutamaan yang wajib disampaikan dalam dakwah. Sekaligus beliau juga membantah sebahagian bentuk pemikiran atau fikrah-fikrah yang menyimpang dari jalan yang benar yang menggunakan nama dakwah.
Di antara isi kandungan dan tajuk perbahasan utama buku ini adalah berkaitan rukun-rukun atau syarat-syarat dalam berdakwah, anugerah akal dan fitrah, manusia dimuliakan dengan diutusnya Rasul, keutamaan tauhid, contoh-contoh dakwah para nabi, Dakwah Nabi Musa dan Kezaliman Fir'aun, Siksaan para sahabat dalam menegakkan tauhid, pandangan para ulama terhadap imamah (kepimpinan dalam politik), dan seterusnya...

 
Berat : 350 gram

Harga: Rp.62.000

Kisah Shahih Para Nabi (3 jilid)

Penulis : Syaikh Salim bin 'Ied al-Hilali
Penerbit: Pustaka Imam Syafi'i

"Ingin mengetahui lebih jauh Sirah Para Nabi berdasarkan dalil-dalil dari al-Qur-an dan as-Sunnah yang shahih." Karya Ibnu Katsir yang diringkas oleh Syaikh Salim bin ‘Ied al-Hilali.
Kisah Shahih Para Nabi (3 jilid)Detail Produk
Ukuran: 17 x 24 cm
Hard Cover

Alhamdulillah, dengan taufik Allah Ta'ala, kini kami bisa menghadirkan ke tengah-tengah pembaca, risalah yang berjudul "Kisah Shahih Para Nabi," karya Abu Usamah Salim bin 'Ied al-Hilali as-Salafi al-Atsari, yang merupakan intisari dari buku yang sangat populer karya al-Imam al-'Allamah al-Hafizh 'Imaduddin Ibnu Katsir ad-Dimasyqi -rahimahullah- yang berjudul al-Bidaayah wan Nihaayah.

Risalah ini berisi pelajaran berharga bagi orang-orang beriman yang ingin mendalami kisah dan perjalanan para Nabi dan Rasul, yang diutus kepada tiap-tiap ummat untuk beribadah hanya kepada Allah Azza wa Jalla semata (selain Nabi Muhammad Shallallaahu 'Alaihi Wasallam, penutup para Nabi dan Rasul yang diutus kepada seluruh ummat manusia, pembawa rahmat bagi sekalian alam).

Pembahasan dalam risalah ini sangat menarik dan akurat karena bersumber dari nash-nash al-Qur-an dan as-Sunnah yang shahih serta menolak kisah-kisah isra-iliyyat yang bertentangan dengan keduanya. Di dalam al-Qur-an dijelaskan bahwa tiap-tiap ummat, di manapun berada tela diutus seorang Nabi atau Rasul yang membawa wahyu.

Al-Qur-an memuat kisah-kisah dari Nabi-Nabi terdahulu, sejak Adam, Ibrahim, Musa, Dawud, Sulaiman, 'Isa dan selain mereka -alaihimusssalam-, yang hikmahnya selain untuk mengambil pelajaran, juga menundukkan kejadian yang sebenarnya.

Melalui risalah ini, pembaca yang budiman dapat lebih mengenal dan memahami para Nabi yang berjumlah 25 serta beberapa Nabi yang tidak sebutkan namanya yang diutus kepada ummatnya masing-masing, sehingga kita dapat mengetahui kesatuan dakwah mereka yang telah berjuang untuk mengenalkan kepada manusia tentang Ilah Yang haq untuk diibadahi dan tidak menyekutukan-Nya, menegakkan agama dan melarang berpecah-pecah tentangnya, memberi kabar gembira dan peringatan serta memberikan teladan yang baik bagi ummat manusia dalam perilaku yang lurus, akhlak yang mulia dan ibadah yang benar. Dalam risalah ini juga dijelaskan tanda-tanda kerasulan, yaitu bahwasanya Allah Ta'ala telah meneguhkan mereka dengan mukjizat luar biasa yang terang dan bukti-bukti kuat yang menunjukkan kejujuran mereka, kesabaran serta kebenaran kenabian dan kerasulan mereka. Namun demikian, banyak dari ummat manusia yang mengingkari, bahkan mendurhakai kenabian mereka. Adapun bagiamana kesudahan orang-orang yang mendustakan tersebut dan beberapa adzab Allah Subhanahu Wa Ta'ala yang ditimpakan kepada mereka, pembaca dapat simak dalam risalah ini.

Semoga Shalawat dan salam dilimpahkan kepada panutan kita Nabi Muhammad Shallallaahu 'Alaihi Wasallam, juga kepada keluarga, Sahabatnya dan segenap pengikutnya yang setia hingga hari Kiamat.

 
Berat : 3300 gram

Harga: Rp.390.000

Sifat Shalat Nabi

Mulai Takbir Hingga Salam Seakan-akan Engkau Melihatnya

Penulis : Muhammad Nashiruddin Al-AlBani
Sifat Shalat NabiDetail Produk
Isi : 261 halaman

Buku ini merupakan pedoman dan tuntunan bagi kaum muslimin tentang ibadah shalat. Bagaimana Ibadah Shalat Nabi Muhammad SAW ? Bagaimana bacaan Nabi Muhammad SAW dari mulai takbir hingga salam dalam shalat ? Jawabannya ada di dalam buku ini. Selamat membaca!
 
Berat : 250 gram

Harga: Rp.26.000

Produk ini habis terjual.

Kisah Nabi NUH AS

Seri Kisah Nabi dan Rasul

Setelah Nabi Adam wafat, manusia mulai tertipu oleh setan sehingga akhirnya mereka menyekutukan Allah. Maka Allah mengutus Nabi Nuh untuk menyadarkan kaumnya. Tanpa kenal lelah selama hampir 950 tahun, siang dan malam Nabi Nuh berusaha menyadarkan kaumnya. Namun kebanyakan kaumnya tidak mau beriman, bahkan mereka menantang Allah untuk menurunkan azab. Nabi Nuh berdoa agar Allah menurunkan azab kepada kaumnya yang zalim dan melampaui batas itu. Allah menurunkan hujan yang tiada henti sehingga menjadi banjir. Berapa lama hujan itu turun? Sedahsyat apa banjir yang menenggelamkan gunung tersebut?
Kisah Nabi NUH ASDetail Produk
Setelah Nabi Adam wafat, manusia mulai tertipu oleh setan sehingga akhirnya mereka menyekutukan Allah. Maka Allah mengutus Nabi Nuh untuk menyadarkan kaumnya . Tanpa kenal lelah selama hampir 950 tahun, siang dan malam Nabi Nuh berusaha menyadarkan kaumnya. Namun kebanyakan kaumnya tidak mau beriman, bahkan mereka menantang agar Allah memberikan azab kepada kaumnya yang zalim dan melampaui batas itu. Allah menurunkan hujan yang tiada henti sehingga akhirnya menjadi banjir. Berapa lama hujan itu turun? Sedasyat apa banjir yang menenggelamkan gunung tersebut? Saksikan kisah Nabi Nuh yang penuh ketakjuban dalam film ini...
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.30.000

Daud AS Melawan Jalut

Seri Kisah Nabi dan Rasul
Daud AS Melawan JalutDetail Produk
Jalut adalah seorang pemimpin yang bertubuh besar seperti raksasa, kuat dan perkasa. Kahlian-nya dalam bela diri dan ilmu pedang menyebabkan tak seorang pun yang sanggup mengalahkannya. Namun kekuatan untuk menindas dan menyiksa yang lemah dengan cara bengis dan kejam.

Setelah sekian lama ditindas, dengan pimpinan oleh panglima Thalut, Bani Israil berangkat memerangi Jalut dan pasukannya. Namun meskipun mereka berhasil memporak-poranda-kan pasukan Jalut, tidak seorang pun pasukan Thalut yang berani menghadapi Jalut.

Seperti apakah kekuatan dan keperkasaan Jalut sehingga semua orang takut menghadapinya? Bagaimana akhir pertarungan ini? Adakah yang akan berani menghadapi Jalut? Temukan jawabannya dalam film ini.
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.30.000

Kisah Nabi YUSUF AS

"Pemimpin Yang Pemaaf"
Seri Kisah Nabi dan Rasul

Kisah Nabi Yusuf a.s. mengandung banyak sekali hikmah dan pelajaran. Dikaruniai ketampanan dan kelebihan lainnya, menyebabkan beliau sering ditimpa perlakuan buruk dari orang-orang di sekitarnya. Dia dibuang ke sumur tua, menjadi budak dan dijebloskan ke dalam penjara. Sampai akhirnya kesabaran, kecerdasan, dan kelembutan hatinya mengantarkannya menjadi seorang raja muda yang dihormati dan dengan izin Allah dapat menyembuhkan ayahnya yang buta.
Kisah Nabi YUSUF ASDetail Produk
Kisah Yusuf as adalah sebuah kisah nabi Allah yang didalamnya terkandung banyak pelajaran dan penuh hikmah . Beliau dikaruniai wajah yang tampan dan keutaman lainnya . namun lantaran ketampanan dan keutamaan yang ada padanya ia mendapatkan banyak perlakuan buruk, antara lain dibuang kedalam sumur tua, menjadi budak dan dijebloskan kedalam penjara. Sampai akhirnya kesabaran, kecerdasan dan kelembutan hatinya menghantarkan Nabi Yusuf as menjadi seorang raja muda yang dihormati dan dengan izin Allah dapat menyembuhkan ayahnya yang buta .

“Berdasarkan tafsir Ibnu Katsir”
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.30.000

Kisah Nabi YUNUS AS

Seri Kisah Nabi dan Rasul

Penduduk kota Ninawa menolak seruan Nabi Yunus dan mengusirnya. Nabi Yunus marah dan meninggalkan mereka seraya mengancam akan datangnya azab Allah. Tak lama setelah kepergian Nabi Yunus, penduduk Niniwa pun bertobat. Sementara itu, Nabi Yunus menumpang sebuah kapal, ternyata kapal tersebut mengalami goncangan oleh badai. Nabi Yunus menceburkan diri ke laut dan ditelan oleh ikan. Setelah beberapa hari di dalam perut ikan, Nabi Yunus dimuntahkan ke sebuah pantai yang sepi. Nabi Yunus menyadari kesalahannya dan akhirnya kembali kepada kaumnya.
Kisah Nabi YUNUS ASDetail Produk
Penduduk kota Ninawa yang menolak seruan dan mengusir dengan kasar membuat Nabi Yunus geram dan meninggalkan kota. Tidak lama setelah kepergian Nabi Yunus, penduduk kota Ninawa tertimpa musibah. Di tempat lain di atas kapal Nabi Yunus membuang dirinya kelaut dan ditelan ikan paus kemudian dimuntahkan di pantai yang sepi. Nabi Yunus menyadari kesalahannya dan kembali ke kota Ninawa yang penduduknya telah bertobat karena musibah yang pernah mereka alami.

“Berdasarkan tafsir Ibnu Katsir”
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.30.000

Kisah Nabi SULAIMAN AS

"Raja Yang Bijaksana"
Seri Kisah Nabi dan Rasul

Nabi Sulaiman mendapat kabar dari Hud-hud tentang kerajaan Ratu Balqis yang menyembah matahari, kemudian Nabi Sulaiman menyeru kepada Balqis untuk beriman kepada Allah. Ratu menolak lalu menyiapkan pasukan untuk mendatangi istana Nabi Sulaiman. Di istana Nabi Sulaiman, Ratu dikejutkan dengan keajaiban yang tidak masuk akal baginya, membuat hatinya luluh dan akhirnya beriman kepada Allah.
Kisah Nabi SULAIMAN ASDetail Produk
Nabi Sulaiman mendapatkan kabar dari Hudhud tentang kerajaan Ratu Balqis yang menyembah matahari kemudian Nabi Sulaiman menyeru kepada Balqis untuk beriman kepada Allah. Ratu menolak lalu menyiapkan pasukan untuk mendatangi istana Nabi Sulaiman. Di istana Nabi Sulaiman, ratu dikejutkan dengan keajaiban yang tidak masuk akal baginya, membuat hatinya luluh dan akhirnya beriman kepada Allah.

“Berdasarkan tafsir Ibnu Katsir”
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.30.000

Nabi IBRAHIM & Namrudz

Seri Kisah Nabi dan Rasul

Bangsa Babilon telah lama hidup dalam kegelapan dan kesesatan; penyembahan kepada patung dan kerusakan yang luar biasa. Ibrahim Sang Utusan menyeru kepada ketauhidan dan menghancurkan berhala-berhala yang selama ini disembah oleh kaumnya. Apa yang akan terjadi pada diri Ibrahim?
Nabi IBRAHIM & NamrudzDetail Produk
"Wahai api, menjadi dinginlah dan menjadi keselamatan bagi Ibrahim".

Bangsa Babilon telah lama hidup dalam kesesatan dan kegelapan. Penyembahan atas patung dan kehidupan penuh kerusakan menjadi hal yang biasa. Tua, muda, besar, kecil, lelaki dan perempuan, berperilaku hampir tiada beda. Ibrahim sang utusan, maju menentang kezaliman. berdiri tegak di depan Namrudz raja yang mengaku dirinya tuhan. Ibrahim menyeru pada kebaikan dan jalan tuhan pagi dan petang. Hingga ia merobohkan semua patung kecuali yang besar. Apakah yang akan dialami oleh Ibrahim akibat semua ini? Bagaimana petualangannya? Akan kah ia selamat dari kemurkaan kaumnya? Bagaimana ia menghadapi kebengisan Namrudz yang kejam? Saksikan hanya di film ini!!
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.30.000

Pasukan Gajah & Burung Ababil

Kisah Nabi Muhammad SAW
VCD Seri Kisah Nabi & Rasul

Kakek Nabi Muhammad SAW, Abdul Mutholib, adalah seorang yang bertugas menjaga Ka’bah. Ka’bah yang merupakan baitullah (rumah Allah) itu selalu dikunjungi manusia dari berbagai penjuru. Sementara itu, di Yaman, Abrahah mendirikan tempat ibadah terbesar di negeri Arab, namun sayang, tempat ibadah itu ternyata sepi pengunjung. Timbullah keinginan di hati Abrahah untuk menghancurkan Ka’bah. Kemudian Abrahah dengan pasukan yang antara lain terdapat gajah di dalamnya menyerang Ka’bah
Pasukan Gajah & Burung AbabilDetail Produk
Salah satu suku terkuat di negeri Arab yang merupakan keturunan Nabi Ibrahim, Suku Quraish. Karena itu, tugas memelihara Ka’bah dan melayani haji diberikan kepada Suku Quraish, tugas itu dipikul oleh kakek Nabi Muhammad SAW, Abdul Muthalib, sebagai pemimpin Quraish. Pada saat yang sama, Abrahah raja negeri Yaman telah membangun rumah ibadah terbesar di wilayah Arab. Namun tak seorang pun mengunjungi dan menghormatinya sebagaimana Ka’bah. Kemudian Abrahah dengan seluruh pasukan gajahnya menuju Mekkah bermaksud menghancurkan Ka’bah? Apa yang akan terjadi dengan Ka’bah? Apa pula yang akan menimpa Abrahah dan pasukan gajahnya? Kisah seru penuh pelajaran berharga akan dapat disaksikan dalam film ini.
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.30.000

VCD Sifat Shalat Nabi + Buku Panduan

Penerbit/Produsen:Al-Markaz

Dilengkapi tata cara wudhu & tayammum, shalat jama'ah dan kesalahan-kesalahan dalam shalat
VCD Sifat Shalat Nabi + Buku PanduanDetail Produk
VCD ini insyaAllah membantu Anda untuk melaksanakan shalat sesuai dengan tatacara Rasulullah ?. Anda akan melihat dan mendengarkan praktek langsung gerakan-gerakan dalam shalat, shalat jama’ah, beserta kekeliruan gerakan dalam shalat yang banyak tersebar dikalangan kaum Muslimin. Dilengkapi pula dengan tatacara wudhu dan tayyamum. Semuanya disertai dengan dalil-dalil yang Shahih


Rujukan:
- Sifat Shalat Nabi ? Syaikh Muhammad Nashiruddin al Albani
- Al Wajiz fi Fiqihi as Sunnah wa al Kitabi al ‘Azizi Syaikh Abdul Azhim al Badawy
- Taudhihu al Ahkam Syarh Bulughul Maram Syaikh Abdurrahman al Bassam
- Sifat Shalat Nabi dan Sifat Wudhu Nabi Shallallahu ‘Alayhi wa Sallam Syaikh Abdullah al Jibrin

Durasi Tayangan 63 menit : 54 detik

 
Berat : 125 gram

Harga: Rp.30.000

Kisah Seru 25 Nabi dan Rasul

BONUS: Penggaris Keren 25 Nabi

Penulis: Yas Marina
Penerbit: Salamandani
Kisah Seru 25 Nabi dan RasulDetail Produk
Tahukah kamu kisah 25 Nabi dan Rasul?
Ada nabi yang bisa berbicara bahasa binatang, menyembuhkan orang buta, dan ada juga yang bisa membuat perahu raksasa yang mengangkut ratusan manusia dan binatang.

Semuanya ada disini.

Lewat buku ini, kamu bakalan tahu kehebatan Nabi Ibrahim yang tidak mempan dibakar api. Kamu juga bakalan tahu kisah Nabi Sulaiman yang menjadi raja dan bertemu dengan ratu cantik penyembah matahari.
Ada pula kisah kepahlawanan Nabi Musa yang membelah Laut Merah untuk menyelamatkan Kaum Bani Israil dari kejaran Fir'aun.
Dan tentu saja, ada juga cerita mengharukan tentang kehidupan junjungan kita, Nabi Muhammad SAW..

Cerita-cerita 25 Nabi dan Rasul lainnya juga nggak kalah seru. Diceritakan kembali dengan jalan cerita yang menarik serta ilustrasi yang keren, buku ini bakalan bikin kamu betah membacanya.

 
Berat : 550 gram

Harga: Rp.80.000

Kisah Nabi Adam AS

Seri Kisah Nabi & Rasul
Kisah Nabi Adam ASDetail Produk
Film ini mengisahkan perjalanan Nabi Adam AS sebagai Nabi dan manusia pertama. Beliau diciptakan Allah untuk dijadikan khalifah di muka bumi. Atas perintah Allah, semua makhluk penghuni surga sujud menghormati Nabi Adam, keciali iblis yang membangkang. Iblis merasa asal usulnya lebih baik, karena ia berasal dari api, sedangkan Nabi Adam dari tanah. Hal inilah yang membuat Iblis enggan mematuhi perintah Allah. Karena kesombongannya itulah, Iblis dikutuk oleh Allah, dan diusir dari surga. Meski demikian Iblis tetap pada kesombongannya dan bahkan bersumpah dan mengancam akan membujuk manusia keturunan Nabi Adam AS menuju jalan kesesatan bersamanya.
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.30.000

Lahirnya Sang Utusan Terakhir

Seri Kisah Nabi & Rasul
Kisah Nabi Muhammad SAW
Lahirnya Sang Utusan TerakhirDetail Produk
Film ini mengisahkan sejarah kelahiran Nabi Muhammad SAW, hingga beliau diangkat menjadi rasul Allah SWT. Nabi Muhammad terlahir sebagai anak yatim. Ayahnya menginggal saat beliau masih dalam kandungan. Pada usia 6 tahun, Nabi Muhammad SAW menjadi yatim piatu. Ibunya meninggak dunia dalam perjalanan ziaranh ke makam Ayahnya di Yatsrib. Kemudian Nabi Muhammad diasuh kakeknya. Saat beliau umur 8 tahun, kakeknya meninggal dunia. Akhirnya beliau diasuh oleh pamannya Abu Thalib. Pada usia 12 tahun, Nabi Muhammad dibawa berniaga ke negeri Syam oleh Abu Thalib. Ketika tiba di Bashrah, beliau bertemu dengan pendeta Nasrani bernama Bukhira. Pendeta itu memberitahukan kepada Abu Thalib bahwa Nabi Muhammad memiliki tanda-tanda kenabian, Kemudian menyarankan untuk segera dibawa kembali pulang agar tidak dicelakai orang Romawi dan Yahudi

Bagaimanakah kisah selanjutnya hingga Nabi Muhammad diangkat menjadi Rasul? Simak kisah seru yang penuh nilai-nilai keteladanan dalam film ini.
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.30.000

Kisah Nabi MUSA AS & KHIDIR

Seri Kisah Nabi & Rasul
Kisah Nabi MUSA AS & KHIDIRDetail Produk
Nabi Musa AS mengaku di hadapan para pengikutnya bahwa ia adalah manusia terpandai di muka bumi ini. Namun, pernyataannya tersebut membuat Allah Swt. marah dan menurunkan sebuah ayat yang memerintahkan Nabi Musa bergutu kepada seseorang yang bernama Khidir. Bagaimanakah perjalanan Nabi Musa dengan Khidir? Peristiwa apa saja yang mereka alami? Apakah Nabi Musa dapat memenuhi persyaratan yang diminta oleh Khidir? Temukan jawabannya dalam film ini dan selami hikmah dari perjalanan mereka.
 
Berat : 100 gram

Harga: Rp.30.000

Kisah Para Nabi

Penulis : Imam Ibnu Katsir
Penerbit: Pustaka Al-Kautsar


Buku yang mengupas tentang kisah para nabi memang tak terhitung jumlahnya. Namun, tak sedikit dari buku-buku tersebut yang memasukkan unsure-unsur cerita yang bersumber dari mitos, riwayat israiliyat, dan hadist-hadist lemah dan palsu (maudhu). Sehingga fakta – fakta dari kisah-kisah tersebut tak bias dipertanggungjawabkan.

Buku”Kisah Para nabi” yang ada di hadapan Anda adalah hasil karya seorang ulama besar,Ibnu Katsir Rahimahullah, ulama yang dikenal memiliki dedikasi yang tinggi dalam menjaga kemurnian riwayat dan sumber-sumber rujukan yang shahih dalam menuliskan karyanya. Berbeda dengan buku-buku sejarah para nabi lainnya. Ibnu katsir dengan sangat gamblang mengupas dan menjelaskan kelemahan – kelemahan riwayat yang menceritakan kisah para nabi ,Bahkan mengupas tentang distorsi sejarah yang telah dilakukan oleh ahli kitab, kemudian memberikan rujukan yang shahih mengenai kisah sesungguhnya.

Semua kisah yang ada dalam buku ini ditulis dengan tinta yang cermat, telaah yang mendalam, dan kehati-hatian dalam mengambil sumber rujukan. Karena itu, Anda akan menemukan dalam buku ini penjelasan dari Ibnu Katsir mengenai kelemahan suatu riwayat yang menceritakan tentang para nabi, dan menjelaskan mana riwayat yang sesungguhnya shahih dan bisa dipertanggungjawabkan sebagai pegangan.


Kisah Para NabiDetail Produk
Isi :1050 hlm
Ukuran :16 X 24.5 cm
 
Berat : 1.6 kg

Harga: Rp.198.000

Al-Habib Muhammad Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam

Penulis: Syaikh Abubakar Al-Jazairi
Penerbit: Pustak Ibnu Katsir

Ukuran: 16 x 24 cm
Tebal: 910 halaman
Al-Habib Muhammad Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallamDetail Produk
Banyak di antara kita yang mengenal dengan akrab biografi tokoh-tokoh dunia, bahkan menghafal ucapan-ucapan mereka, meskipun tidak sedikit dari mereka berasal dari kalangan non muslim, dan ucapan-ucapan mereka bertolak belakang dengan prinsip-prinsip dasar Islam. Sebaiknya sangat sedikit di antara kita yang mengenal biografi Nabi kita, Muhammad Shallallahu ‘alaihi wasallam dan sabda-sabda beliau, sehingga kita buta terhadap perjalanan hidup Nabi kita, hingga kita lebih menokohkan orang lain ketimbang Nabi kita sendiri, yang seharusnya menjadi orang yang paling kita tokohkan dan banggakan dalam kehidupan ini. Ini semua tidak akan terjadi kalau saja kita mau mengenal lebih jauh biografi beliau yang sarat dengan keteladanan. Firman Allah Subhaanahu wa ta’ala :

“Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah” (QS. Al-Ahzab : 21)

Kehidupan Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam merupakan gambaran utuh dari agama Islam yang sempurna. Dengan membacanya kita akan mendapatkan gambaran komprehensip tentang Islam. Juga kita akan mengenal sosok Nabi kita, baik sebagai seorang kepala negara, panglima perang, pendidik, suami, ayah, sahabat,dan seterusnya.

Buku ini, Al-Habib (sang kekasih tercinta) Muhammad Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam merupakan potret kehidupan Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam. Di dalamnya akan anda temukan berbagai pelajaran dan keteladanan, juga berbagai peristiwa menakjubkan dan pengorbanan tiada tara dari Nabi Shallallahu ‘alaihi wasallam dan para sahabat beliau, yang akan membuat anda berdecak kagum. Ketika membaca buku ini dengan penuh penghayatan, anda akan merasakan seakan peristiwa demi peristiwa terjadi dan tergambar begitu jelas dihadapan anda, seakan anda turut hadir di dalamnya. Sehingga dengan membacanya, insya Allah akan menumbuhkan dan memupuk subur keimanan anda, dan memotifasi untuk meningkatkan ke-Islam-an anda kepada yang lebih baik lagi. Semoga.
 
Berat : 1.4 kg

Harga: Rp.140.000

MIMPI BERTEMU NABI

Penulis: Dr. Syafiq Riza Basalamah, MA
Penerbi:t Rumah Ilmu

Jumlah Halaman : 92 Halaman
Jenis Cover : Soft Cover
Jenis Kertas (Isi) : Book Paper
Ukuran Buku : 13 x 20 cm
MIMPI BERTEMU NABIDetail Produk
Banyak di antara umat manusia, tidak terkecuali sebagian dari umat Islam yang tidak mengenal Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihio wa Sallam, walaupun sebagian ada yang mengklaim bahwa dirinya pernah bermimpi berjumpa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam, padahal yang datang kepadanya adalah syaitan yang mengaku-ngaku sebagai Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa Sallam, karena pada dasarnya dia tidak mengetahui bagaimana sebenarnya rupa dan perawakan Nabi Shallallahu ‘alaihio wa Sallam. di samping pengetahuan yang minim tentang akhlak dan sifat beliau.

Allah Subhanahu wa Ta’ala telah berfirman:

“Ataukah mereka tidak mengenal rasul mereka, karena itu mereka memungkirinya?”

Melalui ayat di atas Allah Subhanahu wa Ta’ala menyeru umat manusia untuk mengenali Rasul (utusanNya), yaitu Muhammad Shallallahu ‘alaihio wa Sallam. Buku Mimpi Bertemu Nabi ini mengajarkan untuk lebih dekat dan lebih mengenal Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam.

Sangat penting bagi kita untuk memiliki buku Mimpi bertemu Nabi ini
 
Berat : 400 gram

Harga: Rp.17.000

Paket Buku "Sejarah 25 Nabi dan Rasul"

Penulis: Nizar Sa’ad Jabal, Lc. Mpd Dan Aiman Umar Abdul Aziz
Penerbit: Perisai Qur’an


Ukuran: 20 cm x 24 cm
Tebal: – Halaman, Hard Cover Plus Box Eksklusif
Berat 1 Set: 2,6 Kg, Halaman Full Colour

Resensi:

Buku ini berisi kisah kisah sejarah 25 nabi dan rasul dengan bahasa yang mudah dipahami, bahasa anak anak, juga dengan tampilan yang menarik, penuh warna, sehingga membuat anak lebih tertarik dan betah untuk membacanya.
 
Berat : 2600 gram

Harga: Rp.475.000

60 Wasiat Rasul untuk Orangtua dalam Mendidik Anak

Penulis: ‘Isham Yusuf
Penerbit: Salamandani

==National BESTSELLER==


-Membangun Keluarga Islami
-Kelahiran Anak
-Fase Menyusui
-Mengajarkan Etika Sosial
-Pendidikan Akhlak
-Wasiat Luqman
-Pendidikan Seksual
-Bonus Kumpulan Doa untuk Anak

Anak adalah anugrah terindah dari Allah Swt bagi pasangan suami-istri, ia bisa menjadi lading pahala tetapi dapat pula menjadi sumber dosa bagi kedua orangtuanya. Orangtua memiliki tanggung jawab besar dalam mengarahkan anaknya seperti yang disebutkan dalam sabda Nabi Saw, “Setiap anak dilahirkan dalam keadaan fitrah suci bersih. Kedua orang tuanyalah yang membuatnya menjadi Yahudi, Nasrani atau majusi”.

Allah menekankan pentingnya pendidikan untuk anak dengan mengabadikan kisah Lukmanul Hakim bersama anaknya di dalam Al-Qur’an. Begitupun Rasulullah, beliau sudah jauh hari mewasiatkan dan mengajarkan kepada kita bagaimana cara mendidik anak agar menjadi saleh. Wasiat-wasiat Rasulullah tersebut termuat dalam buku ini, yang antara lain mencakup etika social, akhlak. Dan seks untuk anak, serta wasiat Rasul tentang membina keluarga Islam.

Apabila kita lalai dalam mendidik anak niscaya akan dimintai pertanggungjawaban yang sungguh besar di akhirat kelak. Untuk itu, sebagai upaya memaksimalkan pendidikan untuk anak, buku ini perlu Anda pelajari dan amalkan.

60 Wasiat Rasul untuk Orangtua dalam Mendidik AnakDetail Produk
Spec:
Ukuran: 15,8 cm x 15,5cm
Isi: 225 halaman
 
Berat : 250 gram

Harga: Rp.45.000

Mukjizat Nabi dan Rasul

Penulis: Nizar Sa'ad Jabal, Lc, M.Pd
Mukhlis Sanga Rape, Lc

Ukuran Buku: 24cm x 20cm
Full Colour
Hard Cover

Marilah kita mengingat peristiwa Perang Khandaq. Rasulullah ? dan sahabatnya mengalami kelaparan pada saat menggali parit. Lalu ada seorang shahabat bernama Jabir bin Abdillah menemui istrinya. Ia meminta istrinya untuk memasak makanan yang ada. Ternyata, Jabir hanya memiliki seekor kambing kecil dan sedikit gandum yang hanya cukup dimakan Nabi ? dan keluarga Jabir.

Jabirpun mengajak Nabi ? untuk makan di rumahnya, akan tetapi Rasulullah ? memanggil semua sahabatnya untuk menghadiri jamuan Jabir, jumlah mereka ribuan orang. Ternyata kuasa Allah ?, makanan itu tidak berkurang walaupun sudah dimakan 1000 orang lebih. Masyaallah, itulah salah satu mukjizat Rasulullah ?, Nabi kita Muhammad ?.

 
Berat : 500 gram

Harga: Rp.100.000